罕见天外飞石掉落肯亚村落(图)



据信是来自外太空的陨石日前掉落在肯亚一处村落。(视频撷图)

一颗据信是来自外太空的陨石日前掉落在肯亚一处村落,所幸未造成人员伤亡。该国军方已将该陨石取走以供专家进行分析。有官员表示,这种陨石坠地的现象在东非地区相当罕见

据肯亚《国家日报》(Daily Nation)报导,这颗外表平滑的岩石于7月16日掉落在该国穆朗郡(Murang)基乌姆维里(Kiumwiri)村的一处玉米田,坠地处距离邻近的农舍仅60公尺,但无人受伤。

附近村民表示,此陨石掉落地面的声音像炸弹爆炸或飞机坠地,也有人觉得像地震。有目击者指出,该物体在碰撞地面后扬起一阵尘土并在地面打转,它的温度很高。

军方第12工程营指挥官温果(J.N. Vungo)中校表示,军方接到报案称,该地区听到飞机或炸弹的爆炸声,因而与警方连袂前往现场进行调查。

温果指出,经初步认定,此一重量约5公斤的物体据信来自外太空,而非人造的。他说:“我们相信这是一个天体,可能是一颗流星,在进入地球大气层后解体。”

有报告称,在该陨石巨声爆炸解体前,有人看到更大的物体在空中划过。

温果说:“流星通常会失去稳定性,然后飞离轨道,但由于摩擦力的影响,它们会在进入大气层时燃烧。”

他补充说,这在东非地区是很罕见的现象。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受