港民主派议员非法广播案上诉开审(图)


港民主派议员非法广播案上诉开审
2008年4月案发当天,司徒华(左一)也出席了该节目。(香港电台资料图片)

2008年香港民间电台嘉宾非法广播案在高等法院开展上诉聆讯,法院预料需要两天时间审理。

星期四(7月21日)参与上诉的包括民主派立法会议员黄毓民、刘慧卿、李永达、李卓人与陈伟业,以及刚在今年年初去世的前议员司徒华。

2008年4月,司徒华等七人在九龙旺角步行街参与民间电台的无线电广播节目,被起诉非法广播罪,2009年12月被裁定有罪,每人罚款1000港元。

代表其中四人的民主党元老,资深大律师李柱铭在法庭上抗辩说,作为嘉宾的被告人参与无线电广播,并无指定受众,质疑香港电讯管理局引用非法广播法律提出起诉并不合理。

民间电台台长,前港英时期立法局议员曾健成在开审前说,提出上诉的六人只是嘉宾,而且曾经出席其广播节目的亲北京人士并无遭到起诉,显然是政府“亲疏有别”的表现。

曾健成在一审时也是被告之一,但他没有参与上诉。

司徒华在一审判决时曾表示要提出上诉,并表明不会缴纳罚金。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受