警惕 这些征兆预防中风猝发(图)


最容易忽略的中风征兆。中风往往会突如其来的袭击家中的中老年人,很多人也对这突来的疾病感到不解,为什么好好的家人一夜之间会得了中风?中风是有先兆的,但这些先兆往往不被人重视。所以来补习一下这方面的知识吧!

警惕 这些征兆预防中风猝发
 

◆多寐

多寐又称嗜睡。轻者倦怠嗜卧、食后困顿、时时思睡;重则昼夜嗜睡,或醒后复睡。据分析,老年人的多寐可能和中风有关。
与其他中风预兆不同的是,多寐更早出现,在中风前6个月到1年已有症状,因此若及早结合血黏稠度、血脂、血压等检查结果给予治疗,将可能防患于未然。

◆抑郁

美国医学家发现,精神抑郁可以使男性首次发生中风的危险增加58%,使女性增加85%。原因是,抑郁使免疫系统的防病、抗病能力“滑坡”,血小板凝聚力增强,容易诱发脑梗死。

◆舌痛

老年人无明显原因的舌痛,多是微血管的炎症反应,也表明可能与血黏稠度增加有关。因此老年人若出现舌痛、麻木、活动不便,不仅应注意局部,更应进行全身检查,根据情况服用溶栓药物,预防中风。

◆打鼾

特别是近半年来出现的日益严重的甚至有呼吸暂停的打鼾是引起中风的重要因素。因而提示严重的打鼾应视为中风的预兆而进行早期治疗,并同时服用扩张脑血管药物。 

◆吞咽麻痹

喝水偶尔发呛,咽部不适,咽食物时总觉得有食物残留和吞咽不利的感觉。它可能是咽神经受损引起的中枢性感觉丧失。研究表明,这种麻痹很可能是中风的先兆,若及早给脑血管扩张药及溶栓药,不仅有利于治疗吞咽麻痹,还可能预防中风猝发。

以上是容易被大家所忽略的中风先兆,如果您身边的人出现这些状况,请提高警惕,最好到医院进行检查,以免耽误病情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受