小段子﹕中国一个非常残酷的现实

中国社会现实与官方电视台显然有着天壤之别

2011-07-28 04:51 作者: 史东
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国的现实是一个非常残酷的现实,有各种各样非常让人莫名其妙的事情。那么,第一个是中国的宣传与现实是非常不符合的。比如说电视里面看到的和实际生活中的事情,相差十万八千里。

所以,很多老百姓说:“我们最羡慕的生活,就是生活在中国的《新闻联播》节目里面。在《新闻联播》节目里面,北京的住房月租是77元,工资年增长11.2%、大学生就业率是99.13%、官员不分昼夜学习八荣八耻,大学生食堂就餐水平每顿两三块钱。”

老百姓说:“我们的梦想,就是能永远活在央视的《新闻联播》里面。”

那么,在中国还有一个非常残酷的现实,就是地方的差别非常之大。改革开放以来,各个地方发展的层次非常不一样,这引起了非常让人触目惊心的地区差别。

老百姓说:“北京看全国,都是基层;上海看全国,都是乡下; 广东看全国,都是穷人;江苏看全国,都欠发达; 浙江看全国,都在开发;陕西看全国,都没文化;新疆看全国,都太拥挤;西藏看全国,都没信仰。”

那么,还有一个非常让人震惊的现实,就是中国共产主义各种各样的制度对人性的愚弄和摧残。

老百姓说:“上幼儿园以后,把天真给弄丢了;上小学之后,把童年给弄丢了;上初中之后,把快乐给丢了;上高中之后,把思想给丢了;上大学之后,把追求给丢了;毕业之后,把专业给丢了;工作之后,把锋芒给丢了;恋爱之后,把理智给弄丢了;按揭之后,把下半生弄丢了;结婚之后,把贞操弄丢了;外遇之后,把家庭弄丢了;当官之后,把自己弄丢了。”

所以说,中国的现实是一个非常不合理、非常滑稽、而且非常不公平的现实。

                             
(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(根据录音整理,未经作者审校)
 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:RFA

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意