美移民局为服役的移民举行入籍仪式(组图)



8月5号,美国移民局为来自8个国家、在五个军种服役的移民举行了入籍仪式

美国移民局特别为来自8个国家、在五个军种服役的移民举行了入籍仪式,其中包括一位华人。国土安全部长亲自出席,并向他们颁发证书。

入籍仪式在美国海岸警卫队停靠在纽约布鲁克林区码头边的一艘帆船上举行,这艘船有75年的历史,是二战后美国从德国缴获的战利品,现在用来培训海岸警卫队学员。

仪式由美国移民局纽约地区主任夸兰蒂诺主持,唱美国国歌、护送三军旗帜登场。海岸警卫队大西洋地区司令、海军中将罗伯特•帕克致词。

国土安全部长纳波利塔诺(Janet Napolitano)带领10位入籍人士宣读誓词,并亲自给他们颁发证书。

纳波利塔诺:“欢迎你们成为美国的新公民是我们的荣幸。美国现在是你们的国家了。是你们的努力、智慧、能量,把这个伟大的国家变得更加伟大。”


聯邦國土安全部長納波利塔諾在入籍儀式上致詞。

参加了国民警卫队的林先生刚刚结束训练回来,他激动的说,没想到这么隆重。国土安全部“第一把交椅”都来了。

林先生:“感觉不一样,真的很不一样。很开心很开心。我现在可以说:我是一名美国军人。以前别人问,不是美国公民,感觉就不是很舒服啊。现在踏实了。”

关于参军,他说,父亲也没有多跟他说什么,因为在美国都是独立的,自己做主啦,家人也很支持。2005年,他18岁时跟父亲来美。他在训练中学到很多东西,自卫、打枪、战斗,同一团队的人对他也友好。三个星期后,自己体力也跟上了,五、六个星期后也敢开口讲话了。他认为自己会中文,学好英文是有优势的。

林先生:“平时我也跟我朋友说,这个部队其实不错的。学到很多东西,福利也很好。我也希望有的朋友可以参加。中国人也应该多点参与这种事情。这是我个人意见啊。”


入籍的全體軍人展示他們的證書。

一同入籍的还有一位来自泰国的女兵,2008年来美,不到4年就入籍了。其他的八位分别来自缅甸、多米尼加、圭亚那、海地、墨西哥、秘鲁、和俄国。 自2001年911之后,在军队中入籍的人数达到六万多人,在美国本土之外还有近一千人。
 

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受