税务局长把一家十几口全弄进税务局(图)

2011-09-01 23:06 作者: 章若琳
手机版 正体 9个留言 打印 特大


原河北省邢台市国家税务局局长李兆昌

【看中国记者章若琳综合报导】最近网上一热贴称,原河北省邢台市国家税务局局长李兆昌,2008年1月至今任河北省国家税务局副巡视员,却能将自己一家亲友十几口人都能安排进税务局,享受国家公务员待遇。其中,部分亲友身分已被媒体证实,引发舆论挞伐。

国税局成领导的“家天下”

爆料贴子称,刚当上副局长时,李兆昌就将他在百货公司工作的老婆陈芳春调入税务局,先后任桥东区税务局所长,副局长。又将他初中毕业儿子李晨光分配到邢台市桥东区税务局,已是石家庄市国税稽查局副局长,还打算提拔为副处市局副局长。再将他的儿媳、女儿、小舅子、弟弟、侄子、外甥女、外甥、侄女、侄子,情妇,情妇的哥哥等十几人都由工人、农民、无业人变成了公务员,变成了国家干部。

帖子并说,这样的非法官员挡住了多少寒门学子的未来,将多少酒囊饭袋安排进国家机关,这样的人竟然道貌岸然的在各种公开场合讲话,大讲公正廉洁,真是让人觉得搞笑。

该消息已被媒体记者证实,这份名单所列举的身份资讯并非无中生有,至少有4个人的身份得到确认。钱江晚报指,李兆昌妻子、儿子、女儿、小舅子确实都在当地各级国税系统工作。

评论:公权力不应沦为“私器”

一石激起千层浪,国税局成了“家天下”的消息曝光后,各界群情激愤。四川新闻网太阳鸟时评指,公权力是用来服务的,不应沦为“私器”,更不应沦为领导干部的“后花园”或领导家的后院。这种现象存在,至少能曝露以下几个现实:

其一,一些地方公权单位“招聘录人”方式,可能已腐败到令人发指的地步。这简直就是将本系统当成“家天下”的写照。

其二,严格的考核录取程序为何如“纸糊”一般?从目前来看,至少没有任何证据证明该领导的这批亲属是经过“正常考核的”。公众和网民就有充分理由认为,该公权单位的用人制度已近儿戏。

其三,个别领导明目张胆地这么干,只能说明其廉耻心己完全丧失。国税局是国家的,不是领导个人的,“结党营私”、被人戳脊梁骨于不顾,且以耻为荣,这更令人揪心。

网友“专治狗官”说:有道是:一人得道,鸡犬升天啊!;“SAM_大叔”讽刺说:好事情,社会大进步的标志,历史必然要翻到下一页!!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意