外媒:中国民怨难止 孩童成牺牲品(图)

2011-09-17 07:04 作者: 唐安妮
手机版 正体 0个留言 打印 特大


伤心的亲戚们抱着这位小孩,其父母都在本周三的巩义惨案中被砍杀。

【看中国记者唐安妮编译报道】自去年以来,中国发生了一系列人砍杀人的惨案,致使20多人丧命,成百人受伤。其中很多受害者是孩童。

最血腥的几次惨案发生在2010年春季,其中包括在江苏泰兴镇,一名男子持刀闯入中心幼儿园,砍伤了28名小孩;在陕西省汉中市,也是一名男子持刀闯入一家幼儿园,杀死9人,其中7人是小孩。

今年8月,上海市郊一家日托幼儿园的一名女雇员用裁纸刀砍伤了8名3~4岁的幼儿。这家幼儿园里的都是外来工的小孩。

而最近一起砍杀孩童的惨案发生在本周三(9月14日)上午,在河南巩义市,一位农民在大街上挥舞斧头,将正走向幼儿园的2名女孩、及护送小孩去幼儿园的4名成年人砍死。

在中国,因为普通民众被禁止拥有枪支,所以发生的这些惨案中,行凶者都是挥舞水果刀、杀猪刀、以及其它利具,乱砍乱劈。

对于这一系列砍杀孩童的惨案,中共当局的做法一直是将相关新闻从互联网上删除、并且宣称行凶者是精神病患者。这次河南巩义惨案发生后,当地政府官员也同样宣布行凶者患有精神分裂症。当局也从未对惨案中的受害者们表示出任何同情。

去年,当局以不同寻常的快速,匆匆审理后将其中3名行凶者判处了死刑。

(文章来源:《纽约时报》《澳洲人报》 点击查看原文一 原文二

来源:看中国论坛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意