美媒:中国百姓吃毒食品 官员吃“特供”(图)

2011-09-21 02:15 作者: 唐安妮
手机版 正体 13个留言 打印 特大


在6英尺(1.8米)高、带尖刺的围栏后,精心种植着有机蔬菜。这里是“北京海关管理局蔬菜基地和乡村俱乐部”(Beijing Customs Administration Vegetable Base and Country Club)。(图片:洛杉矶时报)

【看中国记者唐安妮编译报道】在今日的中国,毒食品丑闻层出不穷,安全的有机蔬菜只为权势阶层留着。中共政府官员们都有自己秘密的食品供应商,这些供应商从不对外做广告。

从外面一眼看去,就知道这家农场不是一般人能进的:1.8米高、带尖刺的围栏后面,精心种植着一排排有机蔬菜。保安守在大门口,只允许一些特定的车辆开进去。

68岁的李秀庆(音译,Li Xiuqin)在北京顺义乡下住了一辈子,他家就在这家农场的街对面,但他从未进去过。他告诉记者,“他们不许老百姓进去的,只给当官的进去。里面种着有机蔬菜、青椒、洋葱、豆子、花椰菜之类的,但不卖给老百姓的。”

五月时,曾有一名中国记者偷偷溜了进去,然后写了一篇报道,说里面种的有机蔬菜非常干净,黄瓜摘下来不用洗就可以直接吃。

在中国,这些最干净、最安全的食品都供给权势阶层;而普通百姓只能吃越来越有毒和不健康的食品,比如:掺了类固醇的肉类、加了荷尔蒙的池塘里养出来的鱼、掺了三聚氰胺的有毒牛奶……

高志勇(音译,Gao Zhiyong)是一家国营食品公司的职工。他说,“中共官员们根本不关心老百姓吃什么,因为他们和他们家人吃的食品全部都享受特供。”高志勇著有一本关于此题材的书。

中国国务院就有它自己的食品供应商,供应的食物各式各样,甚至包括咸鸭蛋。

山东微山湖莲花食品公司的发言人在办公室里对记者说,“我们为国务院提供食品已有将近20年了。我们的食品在普通市场买不到,因为我们的产量非常少。”

有机农场主们透露,他们都受到当局施压,要他们将他们出产的食品全都卖给官方渠道。

权势阶层的食品特供权使百姓越来越憎恶,所以中共当局对特供这件事一直偷偷摸摸的掩盖。一向较敢言的《南方周末》刊登了一篇关于北京海关蔬菜基地的报道后,中宣部就禁止媒体再报道此类题材,且责令《南方周末》将那篇文章从他们的网站上删掉。

中国去年发生了几十起食物中毒丑闻。上个月,西部有11人因食用掺了抗凝剂的醋而丧生。每一次新的毒食物丑闻曝光,都使中国百姓对能吃到安全食品的诉求变得更加强烈。

现在中国的体育队已严禁运动员吃从市场买来的猪肉,因为中国的猪普遍都用瘦肉精喂养。去年,中国女子柔道世界冠军佟文被禁参加国际比赛,因她在一次比赛的尿检中被测出曾服食瘦肉精。柔道队教练吴蔚峰(音译,Wu Weifeng)说,“现在我们有一个专门的组负责采购食品,我们比过去任何时候都更小心,只通过一个政府认可的官方渠道购买在有机农场生产出来的食品。”

根据中国的商业杂志《财新周刊》透露,供应给权势阶层吃的猪肉很多是通过第二商务局(the Second Commercial Bureau)采购。此商务局拥有一家附属公司,这家公司在河北三河的一处农场里每年宰杀5万头猪。

《财新周刊》说,在那里养的猪多数都用于特供。该周刊还引用了一位经理人员的话,“(在中国)有时养猪都与政治有关。”

(文章来源:《洛杉矶时报》 点击查看原文

来源:看中国论坛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意