北美就业最被看好的十大专业


近几年来,国内越来越多的学生都涌向国外,北美、欧洲、澳洲一些国家,所以便有了更多的华人留学生,而这些留学生当中,更多的是去往美国。该选择什么样的专业呢?这也是很多留学生烦恼的一件事。今天,易互网小编整理了一些资料,总结出当今在北美就业最被看好的十大专业。

1、新媒体 

网络媒体是传媒、新闻界增长最快的领域,新媒体专业将传统新闻课程与数字媒体设计和管理结合起来。其中有些学校更注重电脑技术和网页设计;另一些学校则更强调传播整合和数码技术。

2、生物工程 

生物工程专业兼顾生物学和工程学,是一项交叉学科。生物工程专业通常与商学课程相辅佐。很多生物工程专业原本都是研究生水平的,不过,近来本科学位毕业生的需求量越来越大。

3、有机农业 

2006年,华盛顿州立大学率先开设了有机农业专业,加拿大一些大学也在2007年开始增设了有机农业专业。

4、国土安全专业 

加拿大安全部为这个专业的学生提供了相当多的奖学金和助学金,并在国土安全防御中心提供一个为期18个月、授予学位的培训课程。

5、网络商业和网络市场专业 

此专业一般是在商学院提供的研究生水平课程,但加拿大的一些大学提供本科学位。

6、电脑游戏设计 

有些学院注重游戏的研发,有些则强调游戏设计的艺术性;密执安州大学已于07年秋季开设一个名为“严肃游戏设计”的硕士学位,学生会得到国际游戏研发者协会的奖学金。

7、法律财会专业 

这个专业成为会计领域里增长最快的专业,课程除了基本会计学技能之外,还要求学生具有更广泛的商业知识。大部分学校提供本科学位,少数提供硕士学位。

8、人机互动专业 

主要设计提高人们使用高科技产品的能力,并深入研究科技对个体和群体的影响,这个专业一般是计算机科学学院的研究生课程,但有些学校已经开始开设本科课程。

9、社会与环境专业 

此专业关注社会与环境的相互影响,在不同学校里侧重点稍有不同。学生一般是主修社会科学理论中的环境问题,大多数学校提供的是硕士生水平的课程,加拿大伯克利分校开始开办本科课程。

10、超微工程专业 

大多数学校提供的是研究生水平的课程,少数学校也开设超微系统工程的本科专业。

以上就是易互网小编总结出的北美国家比较看好的专业,留学生们可以根据自己的爱好和未来的发展选择专业,多多少少会有帮助哦。

来源:美国中文网论坛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意