农村老师:乔布斯 为何能影响全世界?


1955年2月24日出生的乔布斯,作为苹果创始人之一,近年来多次被评为全美最佳CEO,业界评论〝苹果就是乔布斯,乔布斯就是苹果〞,尽管他的人生只有56岁,但却永远铭记在世人的心里,因为他的存在确实影响了全球。

感谢科技,十三亿的中国P民不再挨饿;感谢科技,让我们坐在电脑前,可以通过闭塞的局域网打开新闻,知道乔布斯这个人;虽说我知道身边的朋友都喜欢的产品,也知道他的产品为不少人士所喜欢,即使那公款购买的有不少机关单位的,但苹果真的让他的产品走向了世界。

确实,当一个人成为符号,影响全世界,为全世界不同地方的人带来好处的时候,他就不仅仅是一个成功的象征,而是一种精神。

也许我们许多国人都在用苹果的产品,但今天才知道乔布斯这个人的人大有在人,我想如果不是网络年代,不是全球经济一体化的今天,也许我们还会一直用其产品,可永远不知道其的存在也不奇怪。换句话来说,中国是属于回到大清年代依旧可以生存的国度,所以科技的享受,对于国人来说似乎不以为然,但恰恰是科技的能力,给了没有尊严,没有正常权利的中国人了解了整个世界信息的机会,也得到了温饱,所以感谢科技,使我们不再愚昧如SB之中的SB,纵然那不能根除我们的SB劣根性。

当然,我们也可以说,我们打电话,坐飞机,我们可以不记得那些发明者,正如乔布斯,我们可以使用他们的产品,但不需要知道AppleI是苹果走向个人电脑的象征,可作为CEO来说,乔帮主就如金庸笔下的小说乔峰一样具有个性,可惜现实的中国CEO出不了苹果企业,也出不了这样的CEO,可以说他是天才,但不会是美国最后一个天才,只是无数美国天才之一罢了。

一个改变了我们看世界的方式的人,一个留给人类几代遗产的人,乔布斯是天才,相对那2.2万亿产值的苹果,他更值得铭记,也许我们此刻所想的不是乔布斯是一个美国人,为什么我们中国人要记得这样的人,而是想,为什么中国出不了这样的人?也许他这样的人让我们明白了,有些时候,某些人的存在比钱更重要,即使他已经走了,但他曾经不知不觉影响着世界。

中国的畸形体制可以建造许多中石化、中海油、中石油,可以不断让这样的企业进入世界前三强,但类似乔布斯这样的人,也许中国一百年内都出不来,所以创新对于中国来说,似乎还是个很遥远的词,因此乔布斯,为何能影响全世界?

在这里,我们只需要记得他说的一句话〝你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。〞,就不难知道为什么他能影响世界,因为他活着就是为了改变世界。

(本文只代表作者的观点和陈述。)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:《凯迪社区》

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受