乔布斯病逝网民嘲讽山寨厂哭诉“坑爹”(图)



苹果创办人乔布斯(路透社照片)

苹果电脑教主乔布斯病逝,不少“果粉”(苹果电脑粉丝的简称)为之感到伤心,但大陆的山寨工厂恐怕更是悲伤,因为苹果电脑并没有如外界所料推出iPhone5手机,只推出iPhone4s,即现有手机的升级版。山寨厂出产的iPhone5手机,现在已经没有卖点。据广州的《羊城晚报》报道,网民更大肆揶揄这些山寨厂,说“iphone4s发布后,山寨商们抱头痛哭,我都做出iPhone5了,你这不是坑爹么?”

据苹果内部消息向传媒透露,由于受到大地震的影响,日本一家为苹果手机提供软件服务的公司仪器受损,迄今仍没有恢复到震前水平,导致苹果新款手机的稳定性受到影响。为了保障消费者的使用体验,iPhone5不得不推迟发布。

据《羊城晚报》报道,在一个多月前,不少山寨厂商就开始大肆炒作山寨iPhone5的概念,并宣称只要999元(人民币,下同)就可以得到完美的智能体验。此外还有商家打出了iPhone5的抽奖活动。但由于原厂计划有变,大陆山寨厂现在恐怕只能赶紧改宣传了。

中国的网民却是抱着看戏的心情看山寨工厂的狼狈模样。有微博调侃说,现在哭得死去活来的是那些早早地就来发布iPhone5保护套的华强北山寨厂的老板。华强北,是指深圳一条专门售卖山寨手机的华强北路。

事实上,早在苹果发布会举行之前,各大团购网站已经纷纷以iPhone5作为噱头。截至8月17日,大众点评团的“抽奖iPhone5抢鲜送”,一共吸引了469447人参与。点评团表示,活动结束后将抽取1名幸运儿,在iPhone5国内大陆上市后一个月内,赠送一台iPhone5。宣传还说:“如果您不愿意等那么久,我们将赠送您一台iPhone4(16G)加一台iPad2(32G)的苹果经典组合。”现在的情况看来,这位幸运儿估计只能选择iPhone4加iPad2的组合了。

福州警察最近在手机商场就搜出一批山寨的iPhone5手机,而且价钱才300元,还包括双卡待机等功能。

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受