名言缅怀乔布斯 典范在凤昔


【看中国记者万厚德综合报导】春蚕至死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。苹果创办人乔布斯(Steve Jobs)5日辞世。最终虽不敌癌症,但奋斗不懈的成功精神已成为后人的典范。谨摘录乔布斯十句名言,以为缅怀。

求知若饥,虚心若愚。

Stay hungry, stay foolish.

创新决定你是领袖还是跟随者。

Innovation distinguishes between a leader and a follower.

你的时间有限,所以不要浪费时间去过别人的生活。

Your time is limited, so don't waste it living someone else's life.

设计不只是外表和感觉,设计是产品如何运作。

Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works.

活着就是为了改变世界,难道还有其他原因吗?

We're here to put a dent in the universe. Otherwise why else even be here?

成就的唯一途径是热爱自己的事业,如果你还没找到的话,继续寻找,不要屈就。

The only way to do great work is to love what you do. If you haven't found it yet, keep looking. Don't settle.

当墓地里最有钱的人对我并不重要。对我来说,重要的是夜晚入睡前能为自己达到的成就喝采。

Being the richest man in the cemetery doesn't matter to me ... Going to bed at night saying we've done something wonderful... that's what matters to me.

我要在宇宙中留下痕迹。

I want to put a ding in the universe.

质重于量,一支全垒打比两支安打好多了。

Quality is more important than quantity. One home run is better than two doubles.

帮我做出重大决定的最好工具,就是知道自己快死了。

Remembering that I'll be dead soon is the most important tool I've ever encountered to help me make the big choices in life.

 

乔布斯十大代表性产品

推出年代

产品名称

1976年

Apple I

1977年

Apple II

1983年

Lisa

1984年

Macintosh(麦金塔)

1988年

NeXT电脑

1998年

iMac

2001年

iPod

2003年

iTunes音乐商店

2007年

iPhone

2010年

iPad

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受