陈光诚像现羊城晚报 “这个失误很勇猛”(组图)


2011/10/19/20111019215157736.jpg
胡泳微博截图,头像为陈光诚

胡泳
羊城晚报18日先锋周刊B13版胡泳的头像错用了陈光诚的头像

【看中国讯】2011年10月18日羊城晚报先锋周刊B13版“七天语录”中,将北京大学教授胡泳的头像误刊为陈光诚的照片。

对此,胡泳本人在新浪微博上表示欢迎这个失误,“这个失误很勇猛!”

陈光诚,山东临沂东师古村人,因幼时生病导致双眼失明。在没有经过法律的专业培训下,他仅凭自学,帮助了许多村民、残疾人士维护权益,而被媒体称为“赤脚律师”。

由于临沂地方政府在计划生育工作上,存在野蛮行为。陈光诚试图通过法律渠道,来维护这些受害者的利益,并向媒体揭露了有关情况。2006年陈光诚因而被判入狱,2010年9月出狱後,仍未获自由,被强迫与外界隔离,并遭软禁至今。国内维权人士对当地政府侵犯人权之举多加挞伐同时声援陈光诚。近日,前往东师古村探望陈光诚的人士,均遭殴打,并被强制遣返。引起国外媒体的重视,纷纷为文详加报导。

2011/10/19/20111019184417967.png
胡泳微博图片

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受