连娱乐也不自由了,翻墙吧!(图)

2011-10-27 22:13 作者: 甄贞
手机版 正体 11个留言 打印 特大


传广电总局发布“口头限娱令”,下面议论纷纷……

【看中国记者甄贞综合报导】26日, 广电总局新闻发言人就“限娱令”进行回应,称电视过度娱乐观众意见大,要求各电视上星综合频道要加大新闻类节目播出比例。对此,网友在微博上展开热议,称广电总局把群众绑架了。

据新京报消息,广电总局近日下发《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》,提出从2012年1月1日起,34个电视上星综合频道要提高新闻类节目播出比例,同时限制部分娱乐类型节目播出。广电总局新闻发言人表示,每个上星综合频道每日6:00至24:00新闻类节目不得少于2小时;18:00-23:30必须有两档以上自办新闻类节目,每档新闻节目不得少于30分钟。

广电总局的回应,引发了网友的不满并在微博上展开热议,称广电总局把群众绑架上了,其实群众对新闻联播意见最大。署名为“疑点之懂”的网友认为,广电总局是表面清高,内心龌龊,称“难道不知道群众最反感的就是新闻联播?这不是把群众都绑架了吗?”

网友“什么是胡说”跟贴说,“你说不满就不满了?进行过民调吗?为什么网上90%以上的在骂你们呢?再华丽的词语也掩盖不了你们内心肮脏无耻的动机,新闻联播节目和宣传部门一样的讨厌。”

网友“candtrae”嘲讽,“还不如规定全国只能有一个电视台,中央电视台;只能播出一个节目,新闻联播;播出时间只能有30分钟;节目内容只能有三段,第一段灵道非常忙碌,第二段人民生活非常幸福,第三段欧美人民生活非常困苦。”

署名为“李蝴蝶”的网友讽刺,“文化大发展已经要成‘国策’。要求多多播出新闻,省级卫视须设一档道德建设节目。我相信在政府的领导下,我们的未来将一片和谐,警察不再施暴,城管不再嫖娼,商人不再造假,官员不再贪污,我们的道德水准达到了文化大革命时期人人为我我为人人的‘崇高’境界。 ”

网友“刘传仓律师”无奈的表示,言论不自由,我们忍了;出版不自由,我们忍了;集会不自由,我们忍了;结社不自由,我们忍了;游行不自由,我们忍了;示威不自由,我们忍了;现在,娱乐也不自由了,非要让我们看最恶心的新闻联播,所以,打算不看电视了,翻墙看新闻!

署名为“stevejitin8523”的网友总结到,太搞笑了,竟号称是顺应民意。那请广电总急先顺应民意搞个杀毒软件来吧,不然每到19点,千家万户的电视都中病毒一样的怎么换台都只是一个节目啊,独占式流氓软件。!这是个怎样诡异的政党和政府,也许早就知道他们的政权不是靠那种假大空的人大代表是维持不下去的,他们早就失去了民心。


大陆娱乐节目

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意