卫星图片揭密?中国航母缺失关键部件



美国商业卫星公司DigitalGlobe表示:该公司一颗卫星2011年12月8日拍摄到一张中国首艘航母在黄海、距离大连港约100公里处的照片。(图片:美联社/ DigitalGlobe)

【看中国记者欧阳光编译】本周美国商业卫星公司DigitalGlobe拍摄到中国首艘航母在黄海海试的照片。据英国每日电讯报12月15日(周四)报道,“简氏防务周刊(Jane's Defence Weekly)”的专家分析称,DigitalGlobe抓拍到的图片显示,这艘前苏联的“瓦良格号”航母,虽然甲板刷了新漆、安装了耐热砖,但甲板上缺失用于防止战机着陆后入海的飞机制动索。

中国一直在拼命收购该着陆制动系统,但与唯一可能的卖家---俄罗斯发生争执。俄罗斯指责北京对苏-33舰载机实行逆向工程。

然而,也存在一种可能性,当年前苏联解体时,俄罗斯把“瓦良格号”给了乌克兰。乌克兰可能已经把“瓦良格号”上的这套系统卖掉了。目前需耗资8亿英镑来装备一艘英国航母。

绝大多数分析家预计,北京要训练出(航母上的)飞行员、甲板人员及安装飞机制动索,从而能开始任何形式的操作,至少还需要6年时间。

还有一些报道称,该航母已达6.7万吨重,“增重”了8000吨,显示出其内部新增安装了诸多机械系统。

更多揣测认为,可能已安装了着陆制动系统,但没有在停机甲板上见到这些制动索。

“简氏”海军专家Richard Scott表示,“没有安装制动索,他们这艘航母什么都做不了”,“他们要么收购,要么自行研发”。

(译文有删节,点击看原文



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受