外媒关注中国航母黄海秘密试航(图)



中国第一艘航母在黄海秘密试航

英国数家报纸今天报道了美国卫星拍摄到中国实验航母的消息。

《泰晤士报》报道说,中国第一艘航母在黄海秘密试航的照片被美国卫星图片公司公开。

西方分析家认为,中国没有公开苏联时期建造的航母瓦良格号的原因是中国还没有克服改装当中的问题,还没有任何舰载机。

瓦良格号是前苏联建造但没有完工的航母。苏联解体后,这艘未完成的航母落到乌克兰手中。中国1998年购得这艘航母,把已经拆卸了发动机、武器系统和导航系统的瓦良格号运回中国。

中国此后花了数年时间改装这艘航母。美国战略国际研究中心的中国分析家说,中国表示这艘航母将被用作研究和训练用途。最初中国对航母进展十分保密,只是近年来才开始公布了更多的细节。

《卫报》报道说,这家叫做DigitalGlobe的美国公司表示,他们是在12月8日在黄海上空拍摄到中国航母照片的。

美国国防部负责东亚事务的副助理部长薛迈龙(Michael Schiffer)在8月份表示,中国的航母在明年底才能进入运行阶段,但那时还不能带舰载机运行。

他还说中国仍需要很多年才能形成一个具有最起码战斗水平能力的舰载机系统,那时航母才进入了真正运行的阶段。

不过《每日电讯报》报道分析说,中国航母可能在英国的新航母投入使用前就能形成战斗力。

该报道还说,这次在黄海试航的航母甲板上有了飞机起降的涂标,还铺上了防热瓦,但是甲板上并没有安装舰载机阻拦网。

报道还说,中国第一艘航母的排水量已经增加了8,000吨,总排水量达到了67,000吨,说明航母内部已经安装了许多装备。

中国第一艘航母引发了巨大的国际关注,因为这艘航母能够为研究中国军力今后的发展方向提供线索。

《每日电讯报》报道分析说,中国海军正向远洋海军发展,以保护其在非洲海岸和中东地区的利益。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受