记忆力超强的奥秘(图)

2011-12-17 21:19 作者: 艾莉丝

手机版 正体 1个留言 打印 特大

记忆力超强的奥秘
拥有“特强个人记忆”,就是所谓具有“宿命通”功能的人。Getty Images

相信每个人都希望自己有超强的记忆力,可以事半功倍。世上是否真有这样的人?

美国加州大学神经生物学教授麦高,在研究过程中发现二十个美国人,他们都拥有“特强个人记忆”(Superior Autobiographical Memory,简称SAM)。如果问:“你上周三做过什么事?”大多数人都会说记不得了。而具有“特强个人记忆”的人却能记得“一生中每一件事和细节”,问他们某日身处何地?穿什么?吃过什么?他们马上就能答出!

2010年12月,麦高教授找来其中五人在美国哥伦比亚广播公司(CBS)老牌时事节目《60分钟》(60 Minutes)中现身说法。麦高问他们,当被问到某年某月某日某时你们在做什么时,你们的脑袋究竟在想什么?他们竟异口同声地回答,当回忆时,那一天那一时刻的图像就出现了,“我就是看见,就像在眼前发生。”

一个中国大陆网友看到这个报导后评论道:“也许美国人不懂,但这在宗教中却早有解释。佛家讲天耳通、天眼通、神足通、他心通、宿命通。这就是‘宿命通’的一种形式。”

“宿命通”是指目前科技界公认的人体特异功能之一。具有这种功能的人,可以清楚看到人的一生以及非常精确的细节。而且不止是过去发生的事,还包括未来尚未发生的事。

因此,这些美国人并非如麦高教授以为的是──他们脑子拥有特强记忆的资料库;按照东方说法,比较合理的解释是另外空间的某种力量给他们一种超常能力。

对于超常的现象,上一世纪公认最伟大的科学家爱因斯坦说:“有些人认为宗教不合乎科学道理。我是一个研究科学的人,我深切的知道,今天的科学只能证明某种物体的吁在,而不能证明某种物体不吁在。”

另一伟大的科学家牛顿则教导他的同行晚辈说:“人千万不要妄自尊大地断言什么,因为一切都掌控在无所不知、无所不能的神的手中。”

也许这些科学前辈的说法,可以给麦高教授一些启示。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受