超级变种禽流感病毒--史上最危险病毒(图)

2011-12-22 09:20 作者: 魏锦华

手机版 正体 3个留言 打印 特大


史上最危险病毒:超级变种禽流感病毒,可能会夺去数百万人的生命 (Corbis)


危险:如果制造此危险病毒的细节被公开,有人担心会用于生化武器 (路透社)

【看中国记者魏锦华编译报导】据英国每日邮报12月21日周三报道,病毒学家研究人员发明了超级变种禽流感病毒,该病毒可以传染并夺去数百万人的生命。研究人员称他们不会公开细节。

一群荷兰科学家发明了这种史上最危险的病毒,他们已经同意不会公开发表如何制造这些病毒的细节。

美国政府警告公布这些细节可能会被用于生产生化武器,而杀死数百万人的生命。

这些科学家研究如何将不扩散的禽流感病毒转变成高度传染的病毒。

荷兰鹿特丹Erasmus医学中心的开发人员Ron Fouchier指出,这方面的知识对于研究疫苗和药物至关重要,可以用于防止瘟疫大流行。

但反对做此类研究的人指,这些病毒根本就不应该生成,如果从实验室流传,后果将是‘惊人的’。也有人担心配方被意图制造生化武器的恐怖分子掌握。

国家科学顾问委员会主席Paul Kiem,是炭疽热专家,他称:“这是目前最可怕的致病有机体。炭疽热根本无法与之相比。”

此项研究结果,意图在美国“科学”杂志上发表,因美国生物安全国家科学顾问委员会(NSABB)的干预而受阻。该委员会是一个独立的的咨询委员会,对美国卫生和人类服务部和其他政府机构提供咨询。

该委员会的声明中指:“由于该发现对公共健康和科研的重要性,NSABB建议研究结论可以发表,但生产这些病毒的研究细节不要公开,以免给那些意图不良之人可乘之机。”

Erasmus医学中心对此回应:“研究人员对此建议持保留态度,但会遵守它。”

对于如何使用这些病毒,Fouchier表示:“我们知道哪些基因突变会产生该病毒,我们会观察该变种,并及时阻止它爆发。”“此外,此发现有助于及时开发接种疫苗和药物。”

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意