美国夫妇收养中国烧伤毁容女童(图)



加州夫妇领养因烧伤毁容而被遗弃的中国女孩(ABC News视频截图)

一名早年因烧伤毁容被遗弃在街头的9岁中国女孩刘艾(Cami Ai Liu,音译)上周五抵达洛杉矶,和领养她的美国家庭团聚,并将接受整形治疗。
  
领养刘艾的南加州富乐屯市居民卡伦和道格‧颖‧玲(Karen, Doug Ying Ling)夫妇已经领养过两名中国女孩。23日在洛杉矶国际机场接机时太太卡伦对记者说,当和刘艾四目对视的那一刻,就知道她命中注定是自己的女儿,并表示:“圣诞节我不要任何东西,我只想和我的三个女儿一起度过平安夜。”
  
刘艾2岁被遗弃街头时,全身75%的皮肤烧伤,脸和胸部连成一片,虽然经过抢救保住了性命,但是随着长大,脸部皮肤越拉越紧,眼睛周围的组织已经开始撕裂,嘴唇也无法闭合或正确咀嚼。
  
一年前,美国儿童烧伤基金会(Children's Burn Foundation)在广东茂名孤儿院发现了刘艾,并计划为她提供赴美接受整形治疗的机会。他们首先选中颖‧玲夫妇为刘艾在美国的寄宿家庭,但因中国政府拒绝刘艾的签证,颖‧玲夫妇只好将寄宿改为领养,才使刘艾的美国之行成为可能。
  
颖‧玲夫妇育有子女,又已领养6岁Katie和4岁的Becky,因此最初曾担心经济上无法负担,因儿童烧伤基金会表示会承担刘艾的一切医疗费用才下定决心。儿童烧伤基金会执行主任卡罗尔‧霍维兹(Carol Horvitz)说基金会将“100%”资助刘艾的所有医疗照顾,包括心理治疗,以期在各个方面给她带来新希望新生活。
  
刘艾的整形手术将由洛杉矶著名的外科医生彼得‧格罗斯曼(Peter Grossman)主刀。刘艾本周就将和格罗斯曼见面,她的第一次手术也将很快预定。由于皮肤大面积受损,刘艾总共需要约20次手术。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受