中国警方在新疆击毙7名“劫持者”(图)


中国警方在新疆击毙7名“劫持者”
中国武警8月4日在新疆喀什街头警戒

中国官方报导,警方在一场解救人质的事件中打死7人。当局说是恐怖分子团夥所为。世界维吾尔人大会则表示是政府镇压的后果。

根据中国官方报导,警方在新疆西部地区在解救人质的过程中,有8人死亡。周四,新疆地区政府宣布:周三晚上,当警方在皮山县清除一个“暴力恐怖组织”时,一名警察被打死,两名人质获得释放。皮山县是位于塔克拉玛干沙漠南边的绿洲小镇。

新疆地区政府表示,在事发过程中,一名警察被打死,另一名受伤。7名劫持人质者被枪杀死亡,另4名劫持者受伤,随后遭到逮捕。德国之声记者周四致电皮山县派出所和县政府,均无人接听。

迪里夏提:人质事件是骗局

世界维吾尔大会发言人迪里夏提 (Dilxat Raxit)对此事则有完全不同的说法。他向德国之声表示,根据他所获得的信息,这七名维吾尔人是被“后来赶到的县防暴队直接开枪打死的”,而所谓“人质事件”其实是“中国采取暴力镇压之后,为了给对暴力镇压处决之后提供法律的依据,所谓的人质事件完全是一个骗局。”但是,迪里夏提没有说明他所瞭解的事件进一步详情,以及信息的具体来源。

迪里夏提表示,新疆维吾尔人受到严重的压制:“任意的扣押,任意的盘问,任意跑到维吾尔人的家中进行清查,对于有宗教信仰的维吾尔人当局限制他们从事任何形式的宗教活动,甚至在家中念古兰经都被中国政府认定为违法行为。”

世界维吾尔大会驻欧盟代表土赫提(Mehmet Tohti)在接受德国之声电话访问时表示,他目前尚不掌握此事件的具体信息,但他表示:“中国政府控制了中国的媒体,而且经常将类似事件归咎于所谓的'境外恐怖分子'的操纵。因此我几乎可以认定,中国政府是'公开的'枪杀了这七个人。”土赫提强调,拥有军队和枪支的是中国政府,中国政府经常以这种方式对付维吾人。                   

新疆地区长期紧张

维吾尔原住民称之为东土耳其斯坦的地区在中国官方用语里被称为新疆,在这里,属于穆斯林突厥语族的维吾尔人和中国汉族移民之间长期关系紧张。 根据官方的报导,2009年7月,两个族群间的暴力冲突在数天之内造成近200人死亡,其中大部分是汉人。当时,当局认为“分裂主义者”,也就是指维吾尔人,应为此暴力事件负责,维吾尔人却认为警方的暴力镇压导致了流血。

由于北京大规模的将汉人迁往人烟稀少的沙漠省,使得维吾尔族和其他历史悠久的少数民族面对在过去几十年里日益增加的汉族时,感到自己在经济、文化和社会方面被边缘化。他们对自己在就业、教育、住房以及在宗教工作上受到歧视感到不满。        

今年七月,在和田以及维吾尔族文化首都的喀什发生的三起冲突事件造成数十人死亡及多人受伤。在和田的袭击主要是针对警察局。在喀什的袭击则是发生在街头市场和餐厅。之后有四名维吾尔人因为参与攻击,被判处死刑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受