心灵感应预测灾难 你家宠物能通灵吗


据英国《每日邮报》1月9日报道,尽管“通灵”一说至今没有确凿的科学理论依据,但是很多神乎其神的传说以及无法用科学解释的现象让人们很难相信 “通灵”只是子虚乌有的无稽之谈。英国著名生物学者、作家鲁珀特·谢德瑞克(Rupert Sheldrake)在《狗狗知道你要回家?探索不可思议的动物感知能力》一书中,记述了很多令人不解的动物行为。

谢德瑞克在书中写道:“我的一个邻居是个寡妇,她儿子在一支商业船队谋生。儿子每次从海上结束工作回家,从不告诉母亲具体的归期,这是因为他担心路上有事耽搁不能如期回家,那样会让老母亲牵挂不已。但是老妇人却总能提前知道儿子何时到家,原因就是家里养的一只猫!这只猫很依恋少主人。每次少主人到家前的一两个小时,猫咪就坐在门前,喵呜喵呜大声叫个不停,好像它的第六感能够感知少主人正在回家途中。每当此情景发生,老妇人便知儿子很快就将归来,于是做好一切准备工作,基本上猫咪的每次报信都不会让主人们失望。”

谢德瑞克认为“猫咪预感主人回家”只是众多动物感应事件中的一例。在英国和美国进行的电话调查显示,除了宠物猫,家养的宠物狗、鹦鹉、马,甚至雪貂和被当作宠物豢养的小羊和鹅也都曾经出现过类似的“心灵感应”事件。其中50%接受调查的狗主人称,他们的狗狗拥有预测家庭成员归期的“超能力”,而宠物猫的这一比例为30%。

根据谢德瑞克的研究,很多猫咪看似都拥有超感能力。比如,他们似乎可以感应到主人要带自己去看兽医,于是就会事先藏起来,这样主人很快就会厌倦这种“躲猫猫”的游戏而最终放弃就医计划。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受