吴英死了,邓亚萍才可以活着(图)

2012-01-27 18:19 作者: 顾志坚

手机版 正体 6个留言 打印 特大


吴英的死,印证了中国特色:权力最大。(看中国配图)

吴英终审被判死刑,消息传来,我想说的太多了,千言万语,不知从何开始。总之,吴英的死,印证了中国特色:权力最大。那些开宝马车横冲直闯,嚣张无比的富家子弟能否得到一点教训?管你爸爸是亿万富翁,在权力面前,其实不过是小儿科。

吴英如果不出事,她的世界永远与我们隔着深深的迷雾。可是,她要发展,不与权力结盟,是不可能短时间爆发的。权力的春药,有几个有雄心大志的人敢不吞服?吞下权力春药,他们从此就成为权力的奴才,吴英也不例外。吴英利用高利润集资,当地政府不但知晓,很多政府领导还成为吴英的债主,他们把吴英作为左右手在前台为自己敛钱,吴英出事了,他们却若无其事。为了杀人灭口,司法成了他们的杀手,吴英不得不死。否则,金华乃至浙江广大官员深陷其中的秘密曝光,伟大光荣正确如何书写?

吴英的遭遇,读起来很熟悉。很多贪官的落马,有几个来自民众举报?官员内部的矛盾才是他们落马的最主要原因,陈良宇是这样,陈希同不也一样?官员无论有多少矛盾,面对屁民,他们可是铁板一块。维护官僚体制的神圣和威严,是他们的共识。

想起来,作为一个屁民是很可悲的。老百姓要赚点钱,费尽千辛万苦,却未必如愿。你要做点生意,本钱要自筹,经营流动资本要充足,没钱,从银行贷不到钱,铤而走险借高利贷,放高利贷的主力往往是权力所有者或者他们的家属。做一单生意,赚了10元钱毛利,国税就要给1元七毛钱,地税要缴纳营业额的百分之一,余下的几元利润,还要缴纳百分之三十三的公司所得税,如果还有一元钱拿到个人口袋,还要缴纳二毛钱个人所得税。

如果店面房租高一点,经营费用高一点,不赔钱很难呀。在中国,如果合法合规纳税,我敢保证,没一家企业可以盈利。所以,在中国,每个企业经营者都是有罪的,我很不例外。同样,在中国,税务官不是代表政府的服务员,是大爷,收了钱,你还必须把他们当大爷供着,否则,你的小鞋会很多,很难穿。在有罪的前提下套牢你,让你享受偷税的一点红利,心惊胆颤的远离政治,对权力奉若神明,就是他们的初衷。

大年初一,我到一个亲戚家拜年。他儿子在中国左派引以为豪的一个大型空中项目工作。他的收入很高,我问他们公司盈利如何?他告诉我,公司是国有企业,全额拨款,虽然还没成果,但是,账面上是盈利的。争取到的经费减去费用,就是盈利。我笑着告诉他,前些天,我看到邓亚萍任总裁的人民搜索网,也是没开通,就盈利了。你们国企,赚钱爽呀。如果是私营企业,投资几十个亿,几百个亿,还不出成果,我看开你一年五万,老板也会嫌高。他说的爽,如果真的开五万,他们肯定走。我信。他高学历,高技术,不愁找不到高薪工作,现实就是这样,一些效率不高的单位,因为有高待遇,吸引了很多本来优秀的青年一起腐朽。中国人为了享受腐败的权力,争的头破血流,竞争到了白日化程度,公务员考试大军有增无减。

到处借款发展企业的吴英,多次申明愿意还款,终审却被判处死刑,无本大利的邓亚萍却高枕无忧的享受高工资,高奖金,这样强烈的对比,在中国其实并不奇怪。吴英死了,邓亚萍才可以活着。反过来说,只有权力被套进笼子,吴英和邓亚萍才可以在公平的环境里生存。否则,吴英随时可以死,我们喊冤叫屈,喊破喉咙也没有用。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.