俄罗斯一妇女在莫斯科“白宫”前自焚


据莫斯科警方13号证实消息,一名俄罗斯妇女12号中午在莫斯科市中心被称为“白宫”的俄联邦政府大楼前自焚,目前该女子已获救,在医院接受抢救。

据俄罗斯国际文传电讯社报道,莫斯科内务部在星期一对外证实了俄媒体报道的关于一名女子12日在普京担任总理的办公地点,被称为莫斯科“白宫”的俄联邦政府大楼前,进行了自焚的消息。

据透露,该事件发生在12日星期天中午12:30分左右,这名女子来到普京执政的联邦政府大楼前,向自己身上浇上了汽油,并在之后点火自焚。所幸她倒在雪地里滚动后,将身上的火苗扑灭,但这名女子已经被严重烧伤,目击者及保安立即叫来了救护车。目前这名正在医院接受抢救。

一名当时正在联邦政府大楼前玩耍的小女孩回忆说:“我看到她浑身着着火,倒下后在地上还滚动和大声叫着……”

莫斯科警方13日宣布说,经调查,这名自焚的女子现年56岁,来自萨拉托夫州的巴拉克瓦市,并非一些媒体报道的来自下塔基烈市。其自焚的动机可能是希望表达对当地政府不满。

几位这名自焚妇女在巴拉克瓦市的邻居对她的情况透露说:“我们这个冬天基本没有供暖,所以大家都拒绝交水电费,她欠的比较多,所以当地政府将她的住房没收了,而且她儿子也刚刚在一星期前被部队开除。”

据当地媒体报道说,这名女子曾多次向当地政府反映自己受到的没收住房不公正待遇问题,并在各级官员均对此不闻不问之后,近日曾表示将不得不采取极端手段呼吁。

有评论称,该自焚事件无疑对3个星期后将进行大选的普京带来负面影响。该事件反映出整个各级俄政府的官僚腐败不作为的政体已经使俄民众无法再忍受下去,并已开始通过包括参加大规模民众抗议活动在内等各种方式表达不满的原因。虽然一个自焚事件无法改变现状,但也使普京一直对外说是西方鼓动俄民众抗议的说法显得苍白无力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受