食疗:简简单单去除头皮屑(图)



(网络图片)

雪花随风飘,雪花很美;飘在头上的另类屑花,却给人完全相反的感觉。如果您正因为头皮屑而尴尬苦恼,以下有篇小偏方,希望能帮助您脱离屑花片片的场面,头发亮亮亮起来。

头皮屑的成因有很多,如果你是因为常需要熬夜工作,需要经常在头发上抹慕斯或定型液做造型.等外在因素形成的头皮屑增加,那么建议您:在使用洗发精的同时,加入一小匙的浴盐(或食盐)后洗净,每星期至少1~2次,不用太久时间,您就会发觉头皮屑慢慢消失无踪,秀发却越来越有光泽和弹性了喔!

一、饮食去头屑

除了好产品和生活上的调理,通过饮食也可以控制或治疗头皮屑。

1.蔬菜粥:适用“血虚风燥型”

材料:菠菜50克、大米50克。

做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,放入锅内,加上适量的水熬至米熟汤稠,再将菠菜放入粥内,继续熬至粥成。空腹时服用,每日一次。

2.绿豆薏米汤:适合“湿热内蕴型”

材料:薏米200克、绿豆50克

做法:将薏米泡软、煮熟,再加上绿豆煮熟。

3.洋葱治头屑:

将一个倒烂的洋葱头用干净的纱布包好,用它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑。

4.啤酒去头屑:

先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会明显减少。

二、去除头屑小偏方

一、用纱布蘸洋葱汁轻轻擦头皮,过1天以后再洗头,头屑便可除去。

二、取猪苦胆1个,不要弄湿头发,直接用猪胆汁在头上涂抹揉搓,半个钟头后用清水洗净,每周1次,直至痊愈。

三、取鲜芝麻叶1000克,煎水6000毫升,每3日洗1次,连续洗7次为1个疗程,症状严重者可进行2~3个疗程。

四、用食盐、硼砂少许,加温水洗头。

五、陈醋200毫升加清水300毫升,烧热洗头,每日1次。

六、先用啤酒将头发弄湿,保持10~20分钟,然后用洗发精、清水冲洗。

七、藜芦10~15克,研末,煎汤洗头,半小时后再用藜芦末擦之,令入头皮,包扎。数日可愈。

八、王不留行、白芷各9克,研细末擦之,1夜后梳去,即效。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受