让懒人生活悠然自得的家居秘方(图)



(网络图片/看中国配图)

法国有句俗语,直译为“懒人上天堂”。这里的“懒人”指的是那些懂得享受生活、随遇而安的人,这样的“懒人”是无法容忍自己把大把的业余时间都用在打理家务上的,可是卧室地板上散落的脏衣服、客厅茶几上七七八八的空食品袋又不符合“懒人”舒适安逸的生活标准。

别担心,“懒人”自有懒招,几件道具就能让“懒人”们的居家生活悠然自得。

“懒人”版家居道具

选择与墙面颜色相同或相近的电源插座,在每个房间的四面墙上多安装几个插座,以应付将来的家具、电器的变动,免除到处“走线”之乱。在客厅、卧室中多设几处独立的射灯照明,你就可随处拿报阅读,而省去了到专门的地方阅读的麻烦。有了这些后备,“懒人”们就没有了后顾之忧,到哪里都能用上电器。

另外,多设几处开关也给“懒人”们省了不少事,例如卧室的照明灯,可以分别在门口和床头设开关。进卧室的时候,顺手就能开灯,当换好衣服躺到床上时,一伸手就能用床头的开关关掉卧室灯,不用再从床上爬起来了,尤其在秋冬季节,要“懒人”从被窝里起来关灯几率很小,为了节约用电,还是多装个开关吧。

除了卧室之外,家里的灯最好全装双联双控开关,在进客厅时,可以在门口打开客厅灯,而要进卧室时,卧室门口就有开关能关掉客厅灯,这样就不用再绕回客厅门口去关灯。能少走几步路,对“懒人”来说实在是件美事。

在厨房、卫生间、客厅、卧室等处都铺设电话线,不论你手头在做什么,都不用手忙脚乱地冲到客厅,大可以从容地就近拿起话筒。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受