廖亦武获德国2011年度广播剧奖(图)


廖亦武获德国2011年度广播剧奖

中国作家和异议人士廖亦武以广播剧《我的敌人,我的老师》荣获德国2011年度广播剧奖。德国表演艺术科学院评委会称赞他是中国“边缘生活和艰难生存抗争的记录者”。廖亦武去年7月自中国辗转逃亡到柏林。

《我的敌人,我的老师》指的是廖亦武人生中的四个老师:饥饿、耻辱、居无定所和监狱。在这部广播剧中,廖亦武把四个具有代表性的故事和他自己的人生经历结合起来,勾画了一幅中国社会底层的黑暗画面。其中四个故事,廖亦武在《坐台小姐和农民皇帝--中国底层访谈录》一书中都已讲述过。该广播剧翻译成德文后,由德国人执导制作成广播剧,于2011年8月在北德意志广播电台首播,随后由其它电台转播。广播剧的每一部分都先由廖亦武用中文独白和歌唱开场,然后在德语部分由社会底层的殡葬师或妓女讲述他们的故事。

在本月25号晚上于法兰克福文学之家举行的颁奖仪式上,听众们和廖亦武共同欣赏了全剧。平静的描述和残酷的现实给许多听众留下了深刻的印象。

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受