吴英案民间调查团受压 铁流受监控


为浙江女商人吴英非法集资案成立的民间调查团,原定周一举行的记者会,因受压告吹。

由资深作家及记者铁流发起的吴英案真相调查团,原定周一举行记者会,因当局的阻挠告吹。

铁流表示,他从周六起一直受到监控,而原定举行记者会的餐厅,亦因受压取消他们的预订。他说:“我是前天晚上受到监控,到今天还有一个人跟着我。那个餐厅也通知了,说不能接待,就是不接这单生意。”

铁流就调查团遭当局打压感到无奈。他周日亦已就此事向总理温家宝发表公开信。他强调不会放弃,会坚持继续进行调查的工作。他说:“我是帮助共产党把吴英案的真相搞清楚,哪点不好,哪点有错,他们都不让你做,你说可笑不可笑。中国就是这样子,没办法。

原浙江本色控股集团法人代表吴英于2007年被捕,指她在2005年5月至2007年2月间,向社会公众非法集资人民币七亿几。吴英于2009年一审被判死刑,并没收个人全部财产。今年1月,浙江省高级法院驳回吴英的上诉。案件引社会很大的回响,认为案件突显民营企业融资环境困难,吴英亦罪不致死。

铁流上周五公布成立民间调查团,为吴英翻案,藉此揭发浙江当地贪官与黑恶势力的不法行为,并推动金融垄断的体制改革。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.