外媒:中国处在风口浪尖 中共气数已尽(图)



(看中国配图/网络图片)

【看中国记者王燕编译】(本文作者Gerald Warner,原文4月29日周日发表于“苏格兰人新闻网站”,原文标题“别指望民主能遏制中国的社会崩溃”。)

中国正处在风口浪尖上,或者说有这么多的评论家让我们相信这一点。

随着其妻子因涉嫌谋杀英国商人尼尔·海伍德而被捕,腐败的共产党强硬派薄熙来垮台,这似乎在今年的中共十八大前,削弱了北京当局内部“反改革派”的势力,加强了总理温家宝的“改革派”力量。

也许是这样(在任何一个共产国家不透明的世界里,一切都笼罩在可疑之中)。

对于中共这部杀人机器,没什么可说来赞同它的,但是有一点:至少中共的领导层知道,希拉里-克林顿试图在全球推广的那种“改革”,如果在中国实施,将会在这个13亿人口的国家引发“内部爆炸”。他们可能还不明白的一点是,中共的灭亡已经无法避免;没有政策可以拯救它。

中共这个“党”既没有合法性,也不具有道德权威(没有任何共产党曾经有过这一点)。自1949年以来,它已屠杀了6500万人。可能还要加上那自1980年起,3700万被强制堕掉的胎儿。中国的人口已被这“一胎化政策”扭曲到每十个中国男子中就有一人讨不到妻子;至2020年后期,这种不平衡性将扩大到每五个中国男子就有一人如此。

这种社会和经济后果将是灾难性的。巨大的野性的男性人群,他们在社会上没有令其安定的家庭责任,这已经让犯罪率翻番。在2009年,有超过9万起社会动乱事件,这个政权正坐在一座火山口上。

中国的经济已从最近几十年平均10%的增长率,降到了2011年最后两个季度只有1.5%。政府2008年至2009年推出一个巨大的经济刺激计划,但它承担不起再来一次。国有银行正被问题贷款缠身,公共教育和卫生保健系统在崩溃,养老保险制度不能为人口老龄化服务,现在又有房地产市场过热迹象。

就象1911年的满清王朝,这个共产党气数已尽。其一党独裁的政治体系,意味着没有其他政治力量能够贴补进这个真空。无论这个党内哪派最终“成功”,别期望它会实现议会民主。

(译文有删节,点击看原文)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意