台媒:胡锦涛堂弟吐露胡不少内情(组图)


网友:说给薄粉听的

 

内容摘要 胡锦星也赞许下一棒接班人、现任国家副主席习近平,「个性温和、沉稳持重」,不是表面张扬的那种人。他从历史看,很多表面上厉害的不见得能成大事,成大事的人反倒是性子都很能耐得住。

胡锦星也赞许下一棒接班人、现任国家副主席习近平,“个性温和、沉稳持重”,不是表面张扬的那种人。他从历史看,很多表面上厉害的不见得能成大事,成大事的人反倒是性子都很能耐得住。

从胡家的过去,到胡家出了一位中共最高领导人,胡锦星有深刻的描绘,并透露胡锦涛个性作风不为人知的一面。

胡锦星2008年创办上海增爱基金会并担任理事长,他与堂哥胡锦涛都是年幼丧母。胡锦涛父亲又长年在外地经商,幼时胡锦涛住在胡锦星家中,与堂兄弟、姊妹同在一屋檐下长大。在胡锦星眼中,胡锦涛个性处处谦让,翻开过去老照片总是那个“站在最角角的那一人”。但胡锦涛从小就显露肯担当性格,小时担任班长,连从政也是“最苦的三个省分他都去”。

胡锦涛对家人也谦让

胡家祖籍安徽,自胡锦星的祖父辈就往苏北一带发展,开设茶庄,后来落脚于泰州。胡锦星父亲后来赴上海工作,胡锦星与哥哥胡锦华也都在上海出生。但胡锦星才6岁时母亲便去世,因此回泰州由外婆带大,而堂兄胡锦涛也是在7岁时丧母,由祖母一手拉拔带大。

胡锦星回忆,当时胡锦涛父亲在姜堰(今泰州市泰县)经商,几乎每月回家一次,因此幼时胡锦涛与两个妹妹,就住在胡锦星家中,与他还有妹妹一同长大,堂兄弟姊妹好不热闹;放了暑假,小孩们也都玩在一块。后来胡锦涛在泰中成绩优异,毕业后考取北京清华,自此离开家乡赴京发展。

泰中学校内现今还保留当时胡锦涛与班级同学的合影,据说,班上或学校活动里,胡锦涛总是最低调的一个,合影照片中,他总是站在最角落,但当时的他却担任班长。胡家人也说,就连拍家庭照,胡锦涛也百般推迟要站旁边,最后乔不定就按年龄排,胡锦涛的辈份排到中间,“连对家人都是这么谦让”。

至于个性对从政的影响,胡锦星说,胡锦涛的性格是希望凡事能和平解决还是和平解决,就如与台湾的关系,从胡锦涛任内,两岸关系也趋稳定和平发展。

从政是给人推上去的

家人眼中,胡锦涛当初从政并非初衷,而是“给人推上去的”,胡锦涛从政,几乎条件最艰苦的几个地方,如西藏、甘肃、贵州都曾任事,直到在西藏生病才回北京工人疗养院医治。

胡锦星平日不涉足政治,但他总体感觉,大陆民众对总书记的评价还是颇高。他说,现在大陆在社会发展过程中难免遇到种种难点与问题,总书记是很关心民生的,尤其对农村问题,还有当前紧要的医疗、教育与贫富差距等都很重视。他说,当前大陆经济发展还可以,遇到问题包括贫富差距、医疗改革,过去许多国家也都遇过类似处境,一个大国想要推动改革,工程浩大,总要花费些力气。

卸任后应会待在北京

问起胡锦涛十八大卸任后可能会怎么过退休生活?胡锦星说,以大陆目前体制,领导人退下来后可能还是待在北京,毕竟胡在北京时间也长些。他说,中国政治人物不会像美国一样,退下来摇身一变就到处演讲或授课。虽然回到民间还是较自由点,但毕竟不太可能到街上逛、或想去哪个旅游点走走看看,这还是较有难度的。

胡锦星也赞许下一棒接班人、现任国家副主席习近平,“个性温和、沉稳持重”,不是表面张扬的那种人。他从历史看,很多表面上厉害的不见得能成大事,成大事的人反倒是性子都很能耐得住。

网友评论:

空维最后这段很显然是说给薄粉听的,即你们薄主就是那种表面上厉害却不能成大事的张扬之人,听到没有?听懂没有?哈哈!““个性温和、沉稳持重”,不是表面张扬的那种人。他从历史看,很多表面上厉害的不见得能成大事,成大事的人反倒是性子都很能耐得住。”

来源:旺报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意