叙利亚屠杀事件生还者讲述恐怖经历(图)


叙利亚屠杀事件生还者讲述恐怖经历
叙利亚霍姆斯省胡拉镇发生的屠杀平民事件震惊世界

叙利亚霍姆斯省胡拉镇上周五发生平民遭屠杀事件,一些生还者对英国广播公司BBC讲述了他们的恐怖经历。

在周五发生的屠杀事件中,100多平民其中包括儿童遭杀戮。

一位名叫拉扎克的女子对BBC说,叙利亚安全部队和支持总统阿萨德的沙比哈武装分子手持利刀和自动步枪,冲入她的家中大开杀戒,全家20人,现在只剩4人。

她说,“我们当时在屋里,他们就冲进来。沙比哈武装分子和安全部队带着卡拉什尼科夫冲锋枪和自动步枪。”

“他们用枪托打我父亲的头部,然后对着他的下腭就打了一枪。”

拉扎克说,这些人向家人开枪,还把脚踏在他们身上,并检查是否都已经死了。

另一位生还者奥马尔对BBC说,“沙比哈武装分子毫无怜悯之心。他们把不到10岁的孩子绑起来,对着他们就是好几枪。”

这些幸存者证实了很多包括儿童在内的受害者都是在这样情况下遭杀害的。

对于当地居民的这些指称,目前还没有独立方面做出证实。

但是,记者们注意到,这些人的说法基本相互吻合,并与叙利亚反对派的指称是一致的


叙利亚暴力冲突持续 外交斡旋艰难

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/05/27/20120527015046695_small.jpg
胡拉镇大杀戮受国际社会强烈谴责

联合国-阿拉伯联盟特别大使安南周一(28日)抵达大马士革开始访问。

在叙利亚,反政府活动人士说,政府对反对派的攻击仍在继续。哈马市星期天仍受到炮击。

活动人士说,在政府军对哈马市星期日的炮击中,有30多人被打死。

一些活动人士说,当天叙利亚全国各地共有70人被打死。

此前一天,联合国谴责叙利亚政府军在胡拉镇使用重型武器,造成至少108人死亡。

联合国星期天就胡拉镇杀戮事件举行紧急会议,并发表了一份声明,称全体安理会成员国以最强烈的方式对杀戮事件表示谴责。

莫斯科立场

此前反对联合国制裁叙利亚决议的俄国和中国将在多大程度上支持联合国的最新声明?这是否能让阿萨德政府受到巨大压力呢?

俄国外长拉夫罗夫今天看来已经对此作了暗示,他表示俄国希望的是结束叙利亚的血腥冲突,谁在大马士革执政并不重要,但叙利亚的主权必须受到尊重。

不过,俄罗斯外长同时也强调叙利亚发生胡拉屠杀,政府和反对派都有责任。

中国今天也公开表示了对胡拉镇杀戮事件的谴责,中国外交部发言人周一说,中国尤其对残害无辜妇女儿童的行为予以最强烈的谴责。

但分析人士认为,俄国是解决叙利亚冲突关键的外部因素,莫斯科与大马士革政府一直保持着密切的政治、军事和经济关系。

在华盛顿越来越公开、频繁的谈到在叙利亚进行也门式的政权过渡的同时,莫斯科的立场和对叙利亚的了解可能对问题的解决更重要。

受俄国坚决支持的安南的停火协议未得到执行,被派往叙利亚的联合国观察员只能证实,暴力冲突仍在继续。

不能解决叙利亚危机的原因在于,无论联合国还是广大的国际社会,除了安南的建议之外,谁都没有别的选择。使用武力干预的可能性在目前阶段是全然不可行的。

尽管外界要求阿萨德总统下台,但显然他并不准备这么做。

此外,所有迹象都表明,那些认为只有支持叙利亚反对派才能结束该国冲突的海湾国家,已经在加倍地向反叛武装提供武器。

叙利亚的现状预示,该国很可能将陷入一场血腥的内战。


中央社:因应叙屠杀 美军方吁国际施压

美国参谋首长联席会议主席邓普希今天对叙利亚上周末发生的屠杀事件加以谴责,并促请国际社会透过外交和经济施压来中止叙国暴力。

邓普希在哥伦比亚广播公司(CBS)电视节目中说:“叙利亚周末情势实在恐怖残忍。”

他表示,希望国际间对叙利亚加紧施压。叙国虎拉镇(Houla)包括许多儿童在内的108人遭屠杀事件,昨天受到联合国安全理事会谴责。

邓普希说:“我认为,在讨论军事行动的选项之前,永远应先施加外交压力。我的工作是提供选项,而非决策,因此一旦我们接获要求,就会提出选项。”

美国总统欧巴马上周曾在8大工业国(G8)高峰会中说,叙利亚总统巴夏尔.阿塞德必须下台。阿塞德政府已攻击抗议民众14个月。

来源:BBC中文网 中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受