叙利亚内战扩大 首都成战场 (图)


叙利亚内战扩大 首都成战场
大马士革发生政府军炮击叛军的严重流血冲突。叙利亚人民参加抗争死难者葬礼,高举反政府旗帜。 路透

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/07/16/20120716090719457_small.jpg
(网络图片/看中国配图)

叙利亚人权瞭望台组织报告,首都大马士革爆发激战,15日政府军炮击叛军据点。这是自反总统阿塞德的叛乱爆发16个月以来“最激烈的”冲突,范围扩大到第二个城区。

此外联合国观察团在塔兰姆塞村发现,政府军逐户搜查居民身分并展开屠杀,使得国际红十字会也在15日宣布,叙利亚的内部冲突已跨越临界点,演变成一场内战,暗示之后可能会有战争犯罪诉讼。

就在叙利亚外交部召开记者会,否认政府军在塔兰姆塞村大屠杀后不久,政府军立刻对“叙利亚自由军”发动攻击,旨在把他们赶出大马士革。

16个月前反总统阿塞德抗争爆发,大马士革的居民形容这次是最激烈的冲突。反对份子指出,冲突已扩散到第二个城区,政府军封闭往机场的道路,并试图在南边的阿塔德蒙区与哈加拉艾斯瓦德区包围叛军,镇压首都内的叛乱。冲突扩散到首都西南的阿拉万郊区。

叙利亚人权瞭望台组织主席拉曼表示,政府军用迫击炮攻击叛军所在的数个郊区,“(冲突)从来没这么严重过,政府军企图控制这些区域,但目前还没成功。”该组织估计这场冲突已造成105人死亡。

塔兰姆塞村12日发生大屠杀事件,据报多人遭叙利亚政府军攻击死亡。联合国观察团于15日重返该村调查取得新资料,指出政府军在这个小农村里挨家挨户检查居民的身分,杀死一些人后把其他人带走。

根据联合国搜集的资料,这场攻击的目标似乎是军队的逃兵与反对份子,联合国的声明指出,“在家户里发现地上有几摊血与脑浆。”人权分子指超过150人被政府军屠杀,假如死亡人数确认如此,将会是反阿塞德叛乱以来最血腥的屠杀事件。

叙利亚流血冲突加剧,红十字会国际委员会表示,考虑将叙利亚的冲突视为内战,纳入国际人道法管辖范围。国际委员会将用该法评估叙利亚内部冲突,是否构成战争犯罪起诉的标准。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受