前北京市长刘淇游长白山 遭扔矿泉水瓶


【看中国记者李婉君编译报道】据英国《每日电讯报》7月17日(周二)报道,前北京市长刘淇上周末到长白山私人游时,导致长白山山顶景区封山,其车队遭投掷塑料水瓶。这是中共领导人和公众之间关系日益脆弱的一个例子。

它也显示了不可预知的抗议是如何发生的。几年前,中国的经济奇迹给广大人民提供了更多的繁荣,极度的不公正也在引发抗议。

今天,似乎中国的中产阶级,不再愿意为了让领导先行而平静地等待几个小时。

周日上午,一辆吉普车载着前北京市长刘淇抵达长白山。

陪同的有一辆警车。因此,公园护理员暂停了到天湖的穿梭巴士。

游客们被滞留在停车场等待,数千人很快就联合了起来。

据一位在新浪微博贴出数张照片的目击者说,“数千人高呼‘退票!退票!’”

这位自称姓黄的女士说,“我大约是10时左右到达公园的,12点钟我还在排队。这时,我意识到可能是出啥事了。没有人给出解释,每个人都在想究竟还要等多久,于是,大家的情绪就开始高涨起来。”

她说:“加入人群的人说,是因为刘淇来了。一名男子拿着一个喇叭走向人群,人们开始扔矿泉水瓶,有一个瓶子砸中了他,他被砸得蛮惨的,因此他就离开了。然后每个人都跳过栅栏,拦住那位领导,要求他给一个解释。”

“有些人呼吁说砸了他的车。还有人说不应该这么做,因为这会让事态急剧升级。其他领导人来见我们,但我们只想要个道歉。”

黄女士说,人群的行为一直都是“可以理解的”,很长一段时间,两方僵持着,人群拒绝退让。

最终,她说,她离开了现场,等她当天晚些时候回来时,事情已解决。公园给人群提供了退款。记者周二试图联系该公园的一名发言人,但他没有回应。

点击看原文



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受