菲律宾参院通过菲澳互访军队协议(图)


菲律宾参院通过菲澳互访军队协议
菲律宾通过菲澳军事协议被指是为了在南中国海问题上得到澳大利亚的支持。

正值南海主权争议不断加剧之际,菲律宾参议院周二(24日)以17比1的票数,通过参议院决议案,承认菲律宾-澳大利亚互访军队地位协定,使得搁置已久的军事协定正式生效。

菲澳两国曾经在2007年首次签署该军事协定,但是由于菲律宾宪法禁止外国军队长期在其领域中驻军,鉴于此协议的政治敏感性而在立法机构被搁置。

很多分析人士认为,菲律宾此举是希望能够在与中国南中国海的纷争问题上受到澳大利亚的支持。

菲律宾外交部对于参议院通过这项协定也表示欢迎,称这是菲澳关系的“里程碑”。

总统阿基诺的发言人陈显达对通过此协定表示赞许。

他在声明中表示,“通过了澳大利亚和菲律宾签署的军事协议是保证我们的国家以及地区安全的重要一步。”

对于这个协定,唯一表示反对的是参议员祝克·阿罗约,他谴责菲律宾政府为了让澳大利亚在南中国海问题上支持该国给参议院施加压力。

根据双方的协议,到访士兵的任何违法行为要以访问国的法律而不是派驻国的法律为基准。

另外菲澳两国曾经在1995年签署防卫与军事合作初步协议。

菲律宾曾经在1998年与美国签署了类似的协定。根据协议,数量不多的美国军方顾问在过去十年当中前往菲律宾南部,帮助该国培训菲律宾军人打击伊斯兰武装分子。

澳洲是菲律宾的第二大国防及反恐援助国,仅次于美国。就目前而言,澳洲正协助菲律宾架设南海岸监控系统,并进行联合海上训练活动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受