神奇喷雾剂 让吵架夫妻立马和好(图)



这种喷剂能让吵架中的夫妻重归于好

夫妻吵架是一件很普遍的事情,后果无非就是冷战几天互不理睬,但瑞士苏黎世大学近期研究发现一种神奇喷剂,只要喷上一点,就可以让夫妻重归于好。

据悉,这种喷雾中含有一种后叶催产素,能让女性更冷静友善、男性更积极敏感,从而使争执的夫妻重归于好。

这项研究结果发表在学术期刊《社会认知和情感神经学》上。共有47对伴侣参与了这项实验。他们的年龄在20岁至50岁之间,已经结婚或同居至少一年。实验开始后,伴侣们挑选出一个能引起口角的话题;然后随机喷5下催产剂喷雾或普通安慰剂喷雾;再过45分钟,他们被单独留在房间内,有摄像机记录下他们争执的过程。研究者全程监视参与者的行为,并用棉签提取他们的唾液,通过检验其中的化合物来研究神经系统的运作。

研究结果表明,喷了后叶催产素喷雾的女性更友善、更少苛责对方;男性则更积极、更乐于参与话题。

英国诺丁汉大学教授卡维塔·韦德哈拉相信,这一实验证明了后叶催产素可以减少女性引发争吵的情绪、心理因素,而对男性的影响正好相反。

后叶催产素可由人体自然合成,在个体产生性吸引力、信任感和信心时发挥作用。当孕妇分娩时,后叶催产素被释放到血液中,促进母乳产生;并在哺乳时涌入大脑,有助于母婴情感联系的建立。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受