恐怖洗脑教育摧残香港未来

2012-08-23 23:18 作者: 林保华

手机版 正体 0个留言 打印 特大

7.29香港的9万人反对洗脑大游行,由中学生组成的“学民思潮”充当先锋,召集人是16岁的黄之锋;7月1日的大游行由民阵组织,召集人黎恩灏今年24岁。这些都在说明,香港的民主运动已经薪火相传、后继有人。

当然,他们还需要进一步的磨练。难得的是黄之锋头脑清醒,宣称自己不是运动的代表人物,而是要退为运动的推动者。他也希望不要形成个人崇拜。这些,也显示他们的素质,这都与学校教育与家庭教育有关。这些是长期以来香港公民教育的成果,而非隐含法西斯性质的国民教育。

反洗脑大游行 国际瞩目

游行的国际影响也不可低估,因为与“例牌”的六四集会或七一游行有不同的内容。英国《金融时报》、美国《华盛顿邮报》和《纽约时报》,以及加拿大广播公司(CBC)等超过一百个外国媒体广泛报导。其中《华盛顿邮报》分析港人对北京的信任跌至回归15年来的低点,造成两地各方面分歧;CBC则形容,随着香港推出类似中国的“爱国主义教育”的国教科,两地关系可能会更紧张。

台湾的一些电视台有报导,但是因为不愿惹怒中国而低调。至于报章,销数最高的《自由时报》放在头版,占三分之一的篇幅;销数第二的《苹果日报》,放在中国焦点版的头条,超过半版的篇幅;销数第三的《联合报》在A8版的头条,虽然文字不多,但与前两份报章同样用通栏标题,还有两张大图片。至于近来为“旺中” 并购案困扰的《中国时报》,不知道是不是我老眼昏花,怎么找也找不到这则新闻;也怪不得台湾人担心旺中如果并购有线电视上架系统的中嘉成功而成为媒体怪兽,那就可能成为中共在台湾的洗脑机器了。

这场反洗脑运动,已经成为香港新一轮的社会运动,不是政治人物的专利,而是不同层次与界别介入的社会运动,会有长远的影响,也因为如此,媒体不断爆出新的洗脑案例。

洗脑学生前 已先洗脑教师

学校的教育由教师主导,所以爆出中共在对学生洗脑前,也要对教师洗脑。由中联办积极扶植、特首梁振英任顾问的新一代文化协会,去年获公帑资助举行“香港青年教师珠三角考察团”,安排80名教师和大学教育学院学生到广东河源和惠州作4日3夜考察,费用每人才500元。行程包括参观河源市内能喷出高达169米高水柱的喷泉、新丰江拦河大坝和水电站、共军创建者叶挺的纪念馆等。

结果他们认为,中国改革开放只有30年,却完成了欧美需时150年的经济成果……当中出现例如有毒食品与贪腐等副作用亦是难免,也是每一个国家必经的过程。这是白痴的说法,因为前人的发展成果,后人得以享用,不必中国从头走一次。何况中国还派出大批“间谍”盗取西方国家先进的科技机密。至于有毒食品与贪腐的副作用,不是不可避免,而是中国听其泛滥,因为贪婪与权力的不受监督。中国的权贵愿意接受西方的先进科技,却不愿接受西方的先进制度,根本原因就在于他们要借改革开放大捞一笔。

由政府资助教联会辖下国民教育服务中心编制出版的《中国模式国情专题教学手册》除了要学生认同共产党与一党专政的制度;由教育局编制的教案工作纸内容同样偏颇,他们给教师提示的教学方法,例如要求学生站立,然后大声说出两项中华民族精神;又例如要求学生大声叫“我为自己是一个中国人而高兴”等。这是否如同当年一听到“蒋总裁”就要“?嚓”立正的样子?

他们所提的问卷中有两条问题更是乖张,一条问题是“为了保障中国的就业情况,我们应该购买中国制造的产品”,另一条是“即使人民认为国家做得不对,他们也应该支持国家”。前者回到香港文革期间“爱祖国,用国货”的年代,后者不就是当年林彪要求国人对毛泽东所推行的一切,“理解要执行,不理解也要执行”的奴隶主义?而且显然更具备纳粹的法西斯种族主义色彩。

红色版图扩展 反弹声浪高涨

其实除了宣传教育,还有组织行动。中共外围的工联会和民建联扶植一个叫做“国民小先锋”的组织,以制服团体姿态进驻香港一些小学,更被中国媒体形容为中共领导下的香港少年儿童组织。加入的小孩戴黄领巾,持假枪步操,向邓小平敬礼。与中国的少年先锋队的区别只是领巾颜色的不同,中国是红领巾,香港是黄领巾, 之所以选择黄色,当然是因为红黄交配,就是中国五星国旗的颜色。

小先锋于2007年成立,先从荃湾区开展红色版图。在“城市论坛”向黄之锋拍台的余绮华是该组织副主席,她在任教的荃湾道教联合会圆玄学院石围角小学刊物说,国民小先锋旨在令小孩有“对国家的感情和责任感”,“把爱国讯息薪火相传,把讯息传送给身边的人,以达至国民身份认同的目的”。该校网站还提及,名校荃湾官立小学、荃湾潮州公学都成立小先锋;油塘香港道教联合会圆玄学院陈吕重德纪念学校也加入。

红色浪潮的侵入及带来的“黄祸”,香港的家长们难道不会感到恐怖吗?什么时候他们的子女唱出“天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲”,就可能像薄熙来一样一脚踢断老爸的三根肋骨!

但是面对民间的抗议声浪,特区政府拒绝让步,《人民日报》旗下的《环球时报》更发表社论,认为香港人的抗议证明香港人的确要接受洗脑,因为这些是深受英国“殖民主义”的影响。问题是英国人留下来的是自由、人权与司法独立,共产党的殖民主义要灌输的则是没有人性的独裁专制制度。为此,香港人绝对会抗争下去,为了子孙后代的未来,也为了香港这个已经日益暗淡的“东方之珠”的未来。
 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受