感动,社会需要这些真情(组图)


2012/08/26/20120826111302559.jpg

一位中年男子用花布抱着母亲到医院就医的照片,正在网络上流传。4日,台湾媒体确认这名孝子就是5年前从台南市调查站退休的丁祖伋。据报道,当年,丁祖伋就是为了照顾年迈的母亲,才申请提前退休的。让同仁津津乐道的是,他总把父母摆第一。丁父过世后,母亲想回大陆探亲,为圆母亲心愿,他提前于2007年退休。

2012/08/26/20120826111302494.jpg

一个80岁的婆婆来乡村基吃饭,问服务员,我只有2块钱,我想喝汤。因为老婆婆耳朵听不清楚,说话也不清楚,当时我能清楚的感受到老婆婆那种无奈的心情,老婆婆差点哭了,随后服务员端上一碗汤饭,婆婆看见里面有蛋,急忙说,我不要肉,我只有两块钱服务员说,婆婆这个不要钱,慢慢吃。

2012/08/26/20120826111302995.jpg

情人节这天,38岁的环卫女工陈国珍像往常一样打扫着重庆的街道。一大束玫瑰突然扑面而来----37岁的羌族男子扎西单膝下跪:嫁给我,好不好?“5.12”地震时扎西左腿骨折,80多斤的陈国珍背着160多斤的他走了两公里。扎西用摆地摊赚的钱买了99朵玫瑰,来向他心目中的女神表白。

2012/08/26/20120826111302451.jpg

7月22日,上海738路驾驶员朱德龙在出车途中,朱师傅突感不适,手抚胸口;驶到古浪路真大路附近时,朱师傅突然向右软软地瘫倒在驾驶室地板上。他最后一个动作是踩下刹车,将车停在路上,连车钥匙都来不及拔。最终,一车乘客和路人安然无恙,但58岁的朱师傅再也没能醒来。

2012/08/26/20120826111302949.jpg

湖北荆州花鼓戏民间演员熊丽怀孕6个月时突遭车祸,全身大面积重度烧伤,为保胎儿毅然拒用 抗生素治疗,强忍剧痛37天后终于换来新生命的第一声啼哭。……5月13日,熊丽荣膺“感动湖北十佳母亲”称号。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受