温开水的七大养生妙用


温开水,温开水是大家平时常喝的,那么温开水有哪些养生作用呢?喝温开水的好处有哪些呢?下面就来了解一下。

1、帮助早餐吸收

早上喝杯温开水,水到之处都能冲得“干干净净”,帮肠胃、肝肾肩负,不但能缓解便秘,降低脑血栓、心肌梗塞的发病率,还能帮你有效吸收早餐。因此,清晨起床后,一定记得喝1-2杯(200-400毫升)温开水。

2、温暖漱口,清洁口腔

每每吃完食品,反复几次用温暖的开水漱口,能够使食物残留顺畅去除,是口腔保洁的好方法;吃饭前,使用温暖开水漱口,可以去除口中部分污物;睡眠前,使用温开水漱口,洗除口腔烟味等怪异味,冲去口喉食物残留,使你清清爽爽进入梦乡。用温开水洗刷漱口时,大口含水,用舌头在口中反复“搅拌”翻滚“作潮”。鼻吸空气,盛入胸腔,再屏住气,使劲突发外喷,水气齐射,心胸口鼻顿觉爽快!

3、温润通喉道

我们在进食过程中,常常由于一不小心,给喉咙部位造成临时性的咽喉塞咔,不要盲目掏掘,伤害食道组织。最好的方法就是使用温开水大口吞咽,冲下残留物。水,几乎就像是一把温润“软刀子”,在疏通喉管食道滞留上,具有很好的“特异功能”。

4、温柔冲胃肠

清早起来,服用一杯温开水,温温柔柔的感觉,肠胃最感舒坦了!就像给你的肠胃部落派去一股清洁卫生队,温开水到达之处,就被冲洗一净,胃肠一晚上运动的残留之物,随着温柔的水流“哗哗”流向“下游”,很快与粪便等毒气污物汇合,排出体外。

5、温热刷牙齿,保护牙龈

不少人经常用“凉水洗脸,温水刷牙”作为早晨的生活功课,这是一个颇有科学道理的良好生活习惯。温热的开水刷牙,不仅仅对清除牙齿之间及口腔里的污垢有事半功倍的效果,而且温热的水体在齿缝中流动冲刷,保护牙龈以及牙口神经都有较好的养护作用,一举多得。

6、温软疏塞堵

中老年人常常会因为进食,造成食道“添堵”而不爽的现象,也有的由于心情纠结,会给自个形成“胸堵”。这时候使用温软的一杯温开水慢慢咽下,会顿觉心胸开朗,排堵除塞,心舒气顺。

7、温情解醉酒

许多酒友在交杯换盏之际,容易醉酒伤身。人们尽管有很多所谓的“解酒秘方”,希望从醉态中获得轻松,但是最好的方法还是让醉酒人马上饮用几杯温开水,能够让温开水温情地冲淡稀释酒精,保护人体肝脏,补偿因为醉酒呕吐失却的大量水分。同时,可以在每次喝酒后自觉饮用温开水,稀释体内解酒数量,尽快解除解酒伤害肝功能的“警报”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受