朝鲜称若发现韩国反朝传单将开火(图)


韩国首尔——周五,朝鲜对韩国发出威胁,如果积极分子实施将批判平壤政权的传单散发到边境对面的计划,朝鲜将对韩国采取军事行动。韩国军方表示,如果朝鲜发起进攻,他们会立即予以反击。

虽然过去也出现过类似情况,但这次南北之间的武力威胁正好发生在韩国的政治敏感时期。韩国总统选举将在12月举行,韩国各政党都很清楚朝鲜的意外行动可能会给选举结果带来的影响。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/10/19/20121019203155195_small.jpg
韩国反朝活动人士精心制作了一批传单,计划通过气球散发到朝鲜境内。

周一在临津阁(朝韩西部边境附近的一个韩国村庄),一个反对平壤政权的联合组织宣布,他们计划借助气球向朝鲜发放传单。该组织主要由朝鲜叛逃者组成,这些积极分子曾在边境实施过类似的气球放飞活动。

朝鲜的官方媒体朝鲜中央通讯社(Korean Central News Agency)周五发表声明表示,一旦发现气球,朝鲜人民军“将不发出警告立刻毫不留情地实行军事打击”,目标是临津阁及其周边地区。声明称,“散发传单是最为赤裸裸的心理战,是破坏停火协议的行为,也是无法容忍的战争挑衅。”声明还催促韩国民众离开目标区域。

朝韩双方原则上仍处于战争状态。1950-53的朝鲜战争以停火协议、而不是和平条约告终。双方在最近几年中多次发生冲突。

周五,韩国国防部长金宽镇(Kim Kwan-jin)对立法者讲话时说,朝鲜曾对韩国散布传单活动发出过类似的威胁,但未曾采取后续行动。但他表示,如果朝鲜发动军事打击,“我们就将挑衅源头全部歼灭。”

脱北者朴相鹤(Park Sang-hak)是这次传单散发活动的组织者,他表示自己的组织不会退缩。“我们通过和平方式把朝鲜政权的真相传播给朝鲜人民,”他说。“我们会按计划放飞气球。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.