宁波民众抗议 目击者称数百人被打(图)


数百人在抗议事件中受伤
倪女士说,有数百人在抗议事件中受伤

宁波市警方周一(10月29日)否认说,近日未发生恶性事件,也没有死人后,BBC中文网通过电话找到了当地居民倪女士,她讲述了这几天镇海抗议的实况。

据倪女士介绍,在宁波政府宣布镇海炼化一体化项目停止推进前期工作,并且坚决不建二甲苯(PX)厂之后,部分抗议人群散去,但仍有多人围在区政府门前。

她说,抗议人群最多时大约有二、三万人,把政府围得水泄不通,群情激愤。

宁波警方说,近日在宁波市镇海区和海曙区发生的抗议活动中没有发生恶性事件,绝对没有人员死亡,更没有大学生死亡。

对此,倪女士说,虽然大家没有看到任何尸体,但的确有人在抗议人群聚集的隧道口摆放骨灰盒和花圈,至于死去的人是否与抗议事件有关,是不是大学生则不得而知。

另外,她说,镇海人都在传,还有另外一名家境富裕的富二代死亡。

此前,镇海警方说,有个别网民编造传播“特警打死一名大学生”的谣言,产生了恶劣影响,并说,将对散布谣言者依法严惩。

倪女士说,警察所说的没有发生恶性事件是不属实的,因为在抗议中被警察打伤的民众有数百人,有一位妇女的三根肋骨骨折,还有一人眼部上方被打得鲜血直流。

她还说,周日(28日)她的一位参加抗议的同学亲眼看到十几名警察殴打一位手无寸铁的人,把他的头打出血。

她说,在抗议活动进行期间不断有民众被捕,警察抓一批,放一批,然后再抓一批。她周围的人以及她认识的人也有被捕的。

民怨积久

宁波市民从上周一(22日)开始上街抗议当局修建二甲苯厂计划,认为此举将严重污染当地环境,对民众健康造成严重危害。

倪女士说,镇海这几年几乎被化工厂包围,环境越来越恶劣,她周围很多人都因生癌而死亡,儿童患呼吸系统疾病的非常普遍,她4个月的女儿也患有严重的呼吸系统疾病。

她说,现在很多市民认为政府的公信力太差,即使政府说暂停PX项目,大家还是不放心。

她说,此次发生的抗议事件是一个从量变到质变的过程,是长期民怨积聚太久爆发的结果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.