宁波暴力镇压传200伤 恐再示威增5000警


浙江宁波民众连日反对PX(对二甲苯)项目示威虽暂告平息,惟当地市面气氛却外弛内张;有消息指,民众连日抗议遭当局暴力镇压,至少造成二百人受伤,是内地近十年维权活动,民众被警方打伤人数最多一次。而当局担忧周六起仍有市民示威,且上海、杭州等地民众或会加入,各地增援宁波的五千公安武警昨仍未撤离。

宁波市政府日前在压力下,宣布停止石油化工厂的PX项目扩建计划。中国人权民运信息中心昨引述消息指,连日示威至今有超过二百名民众被打伤,最少七十人被警方拘留,其后大部分已获释。

当局忧再示威 5000警增援

消息指,当局担心民众会在本周末再度举行抗议,且会有上海、杭州等地民众到宁波声援;因此,由其他地区到宁波增援的五千名武警和防暴警察目前仍留守当地。而宁波大学附近昨早仍有大批军警。另有网友昨上载图片显示,大批外地增援特警,昨仍在多间酒店待命。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.