港媒:可以亡党不会亡国

2012-11-22 22:26 作者: 香桐仁

手机版 正体 24个留言 打印 特大

左一句“物必先腐,而后虫生”,右一句“不反腐败,亡党亡国”,中共第五代第一把火烧向官场腐败,算是抓住了要害,顺应了民心。显而易见,去年开始的中东、北非茉莉花革命,成为中共挥之不去的梦魇,不反腐拒改革,独裁者如卡达菲、穆巴拉克的悲剧,就会在中国上演。

问题是,口喊反腐是一回事,能不能做到是另一回事。反腐败需要三要素,一是阳光法案,公开官员财产及来源;二是舆论监督;三是司法独立。三者相辅相成,缺 一不可,恰恰这些都是中共的大忌,必然遭到既得利益者的强烈抵抗。官媒开始吹风,先在县一级试行阳光法案,慢慢过渡,逐级推行;说穿了,这种试行理论无非 是为高层巨贪处理不义之财争取时间,一点儿诚意都没有。

清朝末年,同样是吏治腐败,同样是民怨沸腾,光绪皇帝推动改革,如果成功,清朝不会亡;其后慈禧太后试行君主立宪,如果成功,清朝不会亡。可惜大清失去改革的能力,结果招来革命。

当然,大清可以亡,民国可以亡,中国不会亡,最多是改变国号而已,就如目下的中东、北非,卡达菲死了,利比亚还在;穆巴拉克被判终身监禁,埃及还在。如果中共没有刮骨疗毒、洗心革面的勇气,最终必然是改朝换代。江山依旧在,几度夕阳红,亡党是可能的,亡国恐怕言重了。

来源:太阳报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受