他的死,是中国的耻辱!(图)

2012-11-23 04:11 作者: 李筱云
手机版 正体 6个留言 打印 特大


“中国乳业打假第一人”蒋卫锁

【看中国记者李筱云综合报道】今天,“中国乳业打假第一人”蒋卫锁遇袭身亡消息被各大媒体报导后,舆论哗然。“痛心疾首地问一句:不是解决人民提出的问题,而是解决提出问题的人民,这一条能够走多远?”许多知识界及业界人士纷纷转发一则网络帖子,以表达对恶势力最沈 痛的控诉。

警方暂不透露详情

陕西省西安市公安局日前向《南方都市报》记者证实,蒋卫锁于本月14日离世。报导说:“本月2日,在出席了公司本年度经销商订货会议后的第二天,蒋卫锁遭人袭击,身受重伤入院治疗,但终因伤势过重,于11月14日下午不幸离世,终年44岁。”

“西安市公安局雁塔分局已控制一名涉嫌杀害蒋卫锁的犯罪嫌疑人。对于蒋卫锁被雇凶杀害、拒绝勒索后遭杀害等说法,西安市公安局并未予以确认,称案件正在侦查之中,暂不方便透露详细情况。”

“他的死,是中国的耻辱!”

官方的暧昧以及过去太多似曾相似的案例,让人们不免产生许多联想。微博上,包括地产言论大炮、华远地产董事长任志强;华夏时报编委、金融部主任贺江兵;北京科技大学管理学院教授赵晓;美通无线董事长兼CEO王维嘉;北京金言时代投资管理有限公司总经理阎铭超等,众多知识界及业界人士纷纷转发了一帖评论:“曝光地沟油的记者李翔被杀了,曾曝光三聚氰胺的乳业打假人士蒋卫锁如今遇害了,当下报道毕节五名流浪儿童被闷死的记者李元龙被秘密逮捕了。痛心疾首地问一句:不是解决人民提出的问题,而是解决提出问题的人民,这一条能够走多远?”该评论在谷歌上目前共可搜索到近500条的网络转发。

许多知识界人士纷纷在微博发表看法:

大连亿锋房地产营销总监殷晓耕也在微博写下一段感言:“44岁的陕西汉子蒋卫锁为了良知流尽了最后一滴血!曾经凭一己之力让三聚氰胺毒奶大白天下的他,终于没有逃过黑暗的报复!他的死,是中国的耻辱!是对正义公理的挑衅!是对良知的强暴!65年前闻一多先生为了民主正义献出生命,而这么多年过去了,我们的正义却依然要以生命为代价,这是怎样的一种残酷?!”专栏作家柳红等博友亦表认同的转发了他的感言。

FT中文网专栏撰稿人王冠雄:他面相,就是咱耿直的陕西汉子!英雄流血又流泪…这是什么好人无好报的操蛋时代啊!

时事评论员周筱赟:一个让揭黑者寒心的社会是最坏的社会!

专栏作家潘采夫:蒋卫锁被害了。记得吴思写过一篇《出售英雄》,老百姓博弈到部分利益,但代价经常是出头的英雄遇难。虽然不是一回事,人们却忍不住联想,看到英雄的下场,会产生寒蝉效应。所以,所以,必须还蒋卫锁一个公道,毒牛奶必须继续死磕,否则死的白死,喝的白喝。

湖南罗春华律师:乳业打假第一人蒋卫锁遇害曾举报奶源掺假(分享自@新浪财经)[律师专评]不撤查到底,以敬效尤,打“假”就会被“假”打。
品牌中国产业联盟秘书长王永:令人发指!必须彻查严惩!

有网友提出的质疑引发深省:其背后是多么强大的一个利益集团?是否我们这个社会不需要说真话的人?

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意