美媒:毛继承人成资本主义新贵


中国共产党已故领导人毛泽东的生日是12月26日,彭博社选在美国时间26日发长篇新闻,表示毛泽东继承人已经成为资本主义新贵。

彭博社追查中共“太子党”103人的背景、财务与亲戚关系,并指出至少有26名“红二代”掌控中国大型国有企业。

报导举例,国务院已故副总理王震儿子王军、中共已故领导人邓小平女婿贺平、已故元老陈云的儿子陈元,光这3人在2011年就掌握达1。6兆美元资产。

美国加州大学圣地牙哥分校研究中国经济教授诺顿(BarryNaughton)指出,邓小平、薄一波、陈云、宋任穷、彭真、王震、杨尚昆与李先念等中共8名元老的子女,如今都累积惊人财富。

诺顿表示,这8名中共元老用坚强毅力在中国大陆树立统治权威,不过他们将失去权威性,“因为无法控制己身的贪婪与自私。”

报导还提到中共新任总书记习近平,彭博社6月报导习近平家族资产达3亿7600万美元、拥有香港房地产价值5560万美元。

随后,彭博社网站遭到中国大陆封锁。

这篇报导说,当大陆的贫富差距逐渐扩大之际,中国一般老百姓对于太子党的动向很敏感,只要是红二代经营的产业,民众都很关心。

包括王军于1980年代与有军职的贺平一起投资军事产业,造就巨大财富。

彭博社也指出,由于红二代容易利用关系取得内线情报,还能引导法律的走向,这些人更方便逃税、转移资产、取得外国护照。

这篇报导并画出8大家族的利益关系图,内容包括薄一波孙子薄瓜瓜曾经与陈云孙女陈晓丹交往并同游西藏;陈元2009年大手笔投资薄熙来主政的重庆,显示力挺薄熙来。

薄熙来弟弟薄熙成曾担任大陆中信证券董事,王军此前担任大陆中信集团董事长。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.