787调查仍找不出原因 复航暂无时间表(图)



梦幻客机波音787问题不断,18日波音公司发布声明表示,在电池问题解决之前,将暂停交机,但生产作业不停止。(图/取自ANA脸书)

波音(Boeing)787 梦幻机要重返天际恐怕仍遥遥无期,《彭博社》周四(24日)报导,两名美国航空监管机构高阶官员表示,他们还是无法确认电池意外的成因,同时也重申问题解决前不会允许 787 客机复航。

美国交通部长 Ray LaHood 强调,“我们的目的是尽快完成此事,但是必须确定问题解决了才能进行下一步”。美国联邦航空总署(FAA)官员 Michael Huerta 则表示,“还不知道究竟是什么引发意外”,787复航目前没有时间表。
梦幻机意外事件不断扩大,接二连三传出起火事件后,上周三(16日)日本与美国政府首先下令此机型停飞接受电池检查后,全球航空业者也跟进全数停飞 787。

FAA 上周指出,多数迹象均指向“可能是”锂电池释出的易燃性化学液体引发飞机起火,因此将分别造访日本电池制造商汤浅(GS Yuasa)与美国充电器制造商。
然而经过一周调查后却发现,787 电池起火与先前怀疑的充电过度无关,接下来还要调查配线与其他充电零件;此外,调查人员也决定将检查范围扩大至漏油、电脑系统故障等 787 先前曾传出的问题。 与此同时,眼看短期内 787 复航有困难,而波音原订的交机计划也被迫暂停;这款梦幻机已十足成为飞机制造商与航空业者的梦魇,甚至连航空业者的新航线启航都遇上麻烦。

已订购 10 架 787 客机的中国海南航空就表示,对一再延迟的交机时辰“有点失望”,公司计划已受到部分影响。

梦幻机停飞更已迫使全日空(ANA)取消 23日-28 日,151 个国内与 26 个国际航班,超过 2 万名乘客受影响,接下来势必还会有其余班次遭取消;全日空甚至表示,未来两年公司营业规模都将缩小,因 787 原本在营收预估中有极大占比;截至目前全日空是 787 客机最大客户。

原标题:复航暂无时间表~787停飞调查 至今仍找不出原因

来源:钜亨网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意