伊春警员抵北京 寻找被囚访民失踪儿子(图)



记者在互联网发布宋吉德童年照片,呼吁民众帮助寻找

中国多家媒体星期一(1月28日)报道,黑龙江伊春市带岭区警员星期日抵达北京寻找2007年因截访走失的访民陈庆霞的儿子宋吉德。

连日来有关伊春访民陈庆霞因上访被打残废、儿子丢失以及被关废弃太平间三年的报道引起中国民众愤慨。

2007年陈庆霞带12岁的儿子宋吉德到北京上访,为因损坏道路围栏被劳教的丈夫鸣冤,期间被原带岭区信访办主任杨海峰等人截访。

陈庆霞对中国媒体记者说:“2007年我领儿子去北京上访,信访办杨海峰让我回家,到公交车站孩子上车了我也要上车,他们就把我拽下来打了个出租车,把我塞到车里头,孩子至今下落不明。”

而杨海峰就此表示:“我们打算把他们一起接回来解决问题,她执意让孩子先跑,天都黑了,我们哪能追上大客车?我们也没有办法,责任都在她。”

目前中国网民也在互联网发起寻找宋吉德的行动。

最先报道陈庆霞事件的中国中央人民广播电台“中国之声”频道首席记者白宇在个人微博中呼唤:“宋吉德,十七八岁了,一定长成个帅气的大小伙子了,快回来吧,妈妈想你。”

带岭

陈庆霞事件被曝光后,带岭区在舆论一致批评下开始着手处理陈庆霞事件。

当地官员星期日(1月28日)请医生为陈庆霞进行了初步身体检查,判断她患有冠心病。

记者报道,目前带岭区官员仍在就如何治疗陈庆霞腿疾以及她的安置问题与她进行谈判。

带岭区委书记张跃文对媒体证实,目前担任该区工会主席的杨海峰正在接受伊春市纪委的调查。

媒体还引张跃文说:“你造不造福是有世人来评价,造孽是绝对不允许的,宁可不当官也不能造孽。”

中国媒体披露,杨海峰曾在北京寻找过宋吉德,但后来放弃。

同时媒体也报道,杨海峰在担任信访办主任期间曾被授予“伊春市2005至2007年度特等劳动模范”荣誉称号。

来源:BBC中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意