中制地球仪惹议 菲国书店下架(图)


中制地球仪惹议 菲国书店下架
网络图片/看中国配图

中国大陆制造的教育用地球仪流入菲律宾,南海被归为中国大陆领土,菲律宾外交部紧急与进口商交涉要求下架,且不排除到各校收回这批“问题”产品。

菲律宾外交部发言人耶南德兹(Raul Hernandez)在记者会上说,外交部最近发现1家全国性的连锁书店,贩卖大陆制造的地球仪,上面的9段线将南海90%面积划为大陆领土。

耶南德兹说,今天下午外交部官员与连锁书店管理层会面,对方同意将问题地球仪全面下架,“展现出主动支持菲国外交政策的爱国立场”。

他说明,进口商原先没有注意到地图的问题,但现在他们已经了解此议题的重要性。

耶南德兹说,外交部将与教育部门联系,检查各校的地球仪及地图,这些教育用品不应包含“错误的讯息”。

菲律宾外交部重申,大陆的9段线过度索讨了南海主权,违反联合国海洋法公约。

过去2年间,菲、陆双方因南海主权争议屡生摩擦,双方立场全无交集,菲律宾外交部于1月22日宣布将南海争议提交联合国仲裁法庭处理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.