核试完续“捣”弹?北韩飞弹发射场忙碌(图)


北韩称飞弹可射美国 专家不信
网络图片/看中国配图

预料平壤恐准备试射长程或中程飞弹

北韩在进行第三次核试之后又有新的动静,美国智库分析卫星照片后指出,位于咸镜北道舞水端里的东海发射场,整修及新建发射台工作最近均呈现繁忙的景象。北韩曾在一九九八年八月于这个发射场试射“大浦洞一号”,二○○九年四月又试射“银河二号”,预测北韩可能在此以旧发射台试射KN-08道路移动式洲际弹道飞弹、新型中程飞弹“舞水端”,并以新建发射台发射更大型的“大浦洞”系列飞弹。

新建发射台 设计与伊朗雷同

美国约翰霍普金斯大学美韩研究所的网路媒体“38North”于当地时间十四日报导,位于舞水端里的东海卫星发射场在○九年试射失败后处于关闭状态,去年春季经卫星摄影确定,当地正在进行新旧发射台的兴建与整修工程,虽然夏季曾因台风受阻,不过十月以后有了重要进展。

38North这次根据美国卫星摄影公司“数位全球”(Digital Globe)在一月五日拍摄的卫星照片进行分析,发现整修工程较去年十月取得的影像更为繁忙,发射台的起重机不但调换了位置,且附近的积雪已被清除。

日媒∶参观平壤核试 伊朗付费数千万美元

而相隔约一.八公里的新建大型发射台,也加快了设置燃料槽等工程进度。发射场有一个新的火焰沟槽盖,可保护大型火箭,免因废气受损,其设计和伊朗中部塞姆南(Semnan)发射台类似,可能获得伊朗提供协助。日本共同社十五日也报导,伊朗科学家很可能参观了北韩第三次核试。据悉,伊朗提供北韩数千万美元的代价,换取参观核试的“门票”。此外,卫星照片显示这个发射场去年建造三个燃料储藏槽,可以储存四十三万九一○○公升燃料,远多于北韩去年发射飞弹的燃料容量。38North也指出,新建大型发射台预计于二○一六年前后竣工,从燃料槽的大小等来看,北韩可能会在此发射比去年十二月从东昌里发射的“大浦洞二号改良型”(北韩称银河三号火箭)大三至四倍的飞弹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.