糯米藕润肺止咳 3款食疗润肺秘方(组图)


食疗妙方之一:胖大海茶饮

咽喉诸病皆属于“火”,慢性咽炎跟“火”有关系,所以在治疗时常常选择疏风、清热、利咽的中成药。中成药中一般含有薄荷、胖大海等药物。尤其是我们最常见到的胖大海,在寒冷的冬季用1-2粒胖大海,加少许:清火解毒,消肿止痛的山豆根,用沸水浸泡后饮用,连续服用一段时间对咽喉痛等症状疗效很好。

食疗妙方之二:川贝炖雪梨

川贝有清热、生津、润肺、止咳的作用。雪梨作为常见的水果,有很好的生津作用。所以川贝炖雪梨可以养肺阴、清热、化痰。如果在冬季出现干燥,咽喉不适的症状,川贝炖雪梨是很好的选择。如果食疗不能有效的缓解咽喉症状,就应该选择专业治疗咽炎的慢严舒柠清喉利咽颗粒按疗程进行治疗,以达到调理全身气机,滋阴降火,清利咽喉的作用。

食疗妙方之三:糯米藕

白色食物有很好的润肺作用,百合、莲藕、竹茹对于肺的滋润作用更是非常明显。冬季选择味道甘甜的莲藕和香薷的糯米、蜂蜜,做一道美味的糯米藕,可以润肺止咳、安神去燥,不管是作为冬季餐桌上的开胃菜还是饭后的甜点都是不错的选择。

上面介绍的这三种食疗的方子,大家闲暇时不妨尝试一下。润肺去燥的功效都很好,希望这些简单的食疗方子能够帮您健康度过寒冷的冬天。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受