滋阴润肺又养颜 素燕窝送给妈妈健康美丽(图)

2021-05-09 08:00 作者: 林美蓉

手机版 正体 0个留言 打印 特大

白木耳莲子羹
白木耳莲子羹能养颜美容、润肺滋阴。(图片来源:Adobe Stock)

母亲节来临,大家可能都在绞尽脑汁想着要送什么礼物好……不妨送个不能拒绝的健康加美丽。

中医说“肺主皮毛”,肺阴充足则皮滑肤润,柔嫩光泽,所以有钱的人可能送大补肺阴的昂贵燕窝,而小老百姓,煮一锅同样能养颜美容、润肺滋阴,媲美燕窝的白木耳莲子羹,既贴心又有诚意。

滋阴养颜素燕窝

材料:天门冬3钱与沙参2钱布包、龙眼肉1两、白木耳一大朵、新鲜莲子半斤(或干莲子4两)、冰糖适量。

作法:

1、先将白木耳泡软,剪掉较硬的根蒂部分,洗去酸味杂质,剥成小块,沥干备用。

2、将沙参、天门冬的药包,加水先煮40分钟。

3、捞除沙参、天门冬的药包,加入白木耳、龙眼肉与莲子(若是干莲子则在上一步骤与药包一同先煮),续煮至白木耳变软,汤见黏稠感,再加入适量的冰糖溶化后即可。

白木耳炖煮时间,可依个人的软硬度喜好而自行调整。

功用:能养肺润燥、治肺燥干咳;能滋阴润泽、美容养颜;尤其适用平素容易口干舌燥、皮肤干痒、大便干硬之人。

注意事项:此药膳重在润肺,又“肺与大肠相表里”,故亦有滑肠之效,可帮助排便。但若平时大便不实者,有可能增加排便次数或便溏,则请斟酌,不要过量。

责任编辑:亚静 来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意