香蕉被称为智慧之果 能改善失眠(图)


蕉包含的蛋白质中,带有氨基酸,有安抚神经的功效,香蕉当中还含有大量的钾和镁。

生活力不从心,时间不够用,精神压力大,晚上失眠变成了家常便饭。面对经常的夜不能寐,我们有什么好办法呢?不妨试试水果。


(网络图片)

 

主题:香蕉蜂蜜奶昔

食材:香蕉1~2根,纯牛奶500毫升,蜂蜜适量。

做法:

1.将香蕉剥皮切块,与牛奶一起放搅拌机内;

2.搅拌30秒,加入蜂蜜做成香蕉奶昔。

此甜品睡前1小时喝一杯,可安神、镇静。

特别提醒:

一、香蕉被称为智慧之果能改善失眠

香蕉是最大众化的水果之一,人们也对其喜爱有加,国外更是有人称向香蕉是“能结束人烦恼的快乐水果”。香蕉又被美誉为“智慧之果”。有关的一个传说:因为佛祖释迦牟尼吃了香蕉才拥有了智慧。香蕉营养价值高是得到公认的、还有就是热量很低,香蕉还含有丰富的蛋白质、磷、糖、钾、维生素A和C,膳食纤维也很多,可谓是营养的宝矿。

香蕉除了我们以上所说的营养外,对改善失眠症状也有着不俗的功效。因为香蕉包含的蛋白质中,带有氨基酸,有安抚神经的功效,香蕉当中还含有大量的钾和镁。钾元素能够有效防止血压上升及肌肉痉挛,而镁元素则可以有效消除身体疲劳。综上所述,睡前吃一些香蕉,对于更好的入睡,是有着很好的辅助作用。

二、体寒血糖高的朋友少吃香蕉

香蕉的属性性寒,体质偏于虚寒的人,最好要少吃,因为香蕉含钾高,急慢性肾炎、肾功能不全患者,都不应多吃香蕉,吃的话,每天半根为底线,不然对于病情是大大不利的。还有就是,香蕉糖份高,100克左右的香蕉中还有卡路里约87千卡,故此,糖尿病患者也不能多吃香蕉。

香蕉是很容易就“发黑”的,常温下容易滋生细菌,香蕉不宜放入冰箱易变黑,香蕉发黑是坚决不能再吃的。

香蕉还是运动食品,在运动之前吃一根,对于体力的补充是很有好处的。

补充提醒:食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受